Мусульмане Чикаго приходят на посты в местные органы власти

Двое из семи кандидатов от некоммерческой организации Project Mobilize победили на муниципальных выборах в Чикаго 5 апреля. НГО считает их избрание важным шагом для приобщения мусульман к активной политической жизни на местах.

Ахмед Адуиб (Ahmed Aduib) – один из тех, кто теперь заседает в совете пригорода Чикаго Бриджвью. Он возглавляет местную библиотеку и считает, что она должна отвечать запросам различных этнических меньшинств района.

«У нас проживает не только мусульманская община, но и польская, испанская и другие, с которыми мы можем наладить взаимоотношения для начала на уровне библиотеки, а это важно, особенно для молодого поколения», - говорит Адуиб.Руководитель Project Mobilize Рима Ахмад (Reema Ahmad) утверждает, что низкая активность избирателей могла оказаться роковой для проигравших кандидатов.

«Среди всех групп, всех сегментов населения наблюдается апатия избирателей. Это касается не только мусульман ... но и общин во всех муниципалитетах, где мы работаем, по всему округу и стране... Я не хочу сказать, что это проблема только мусульман, но им придется еще многому научиться в этой области», - говорит Ахмад.

Адуиб надеется, что его успех на выборах станет стимулом для мусульман в выполнении своего гражданского долга.

«Это показывает им, что политическая активность – не такая уж чуждая идея. И в ней нет ничего странного. И если вы решили быть активным – для этого есть разные способы, и мы можем вам в этом помочь. ... Теперь мусульмане видят, что тут нечего бояться», - говорит Адуиб.



0 комментариев