Мечеть Аль-Акса - в кольце «израильских» штурмовых отрядов

Вчера рано утром «израильские» оккупационные силы ворвались во внутренний двор комплекса Аль-Акса и оцепили здание, где находились десятки молящихся палестинцев. Жители Аль-Кудса не покидали Мечеть, опасаясь нападений со стороны сионистов.

Свидетели рассказали, что более 200 «израильских» стражей "порядка" окружили рано утром Харам аш-Шариф и потребовали, чтобы все молящиеся покинули ее. Палестинцы, находящиеся внутри Мечети, призвали через громкоговорители своих единоверцев в Старом городе подняться на защиту святыни от нападения «израильтян», сообщает ПИЦ.

Вместе с полицией оккупации в нападении приняли участие и незаконные еврейские поселенцы.

Двенадцать палестинских граждан, в том числе одна пожилая женщина, пострадали от слезоточивого газа, когда пытались прийти на помощь осажденным мусульманам в мечети Аль-Акса.

По всему Старому городу произошли столкновения между палестинской молодежью и «израильскими» войсками. Многие демонстранты были арестованы.

Палестинские граждане, проживающие в районе мечети Аль-Акса, жаловались на сионистскую полицию, которая врывалась в их дома и грабила имущество, а крыши зданий были превращены в наблюдательные пункты.

Представитель Движения ХАМАС Юсуф Фарахат призвал всех мусульманских улемов встать на защиту Благословенной мечети и древнего города Аль-Кудс.

Фарахат заметил, что именно слабая арабская позиция дает возможность сионистам приводить в действие свои планы по иудаизации всего Иерусалима.

«Израильские» оккупационные власти объявили о 30-ти месячном проекте по уничтожению арабских памятников и исторических исламских мест в Священном городе.

Как сообщает веб-сайт «Аль-Джазира», «Израиль» утверждает, что данный проект предназначен для развития инфраструктуры города. На самом деле, это политический шаг, направленный на уничтожение арабской самобытности города и превращения его в еврейскую религиозную «святыню».

Еврейская газета «Маарив» предупредила, что ветер войны уже коснулся «израильского» главаря, показав всем его неспособность контролировать гневный протест против его решения захватить мечеть Ибрахимийя в городе Эль-Халиль.

Издание высказало мнение, что если бы велись переговоры с Сирией, то президент Ирана не посетил бы Дамаск, и опасность войны можно было бы исключить.



0 комментариев