Марихуану и однополые браки легализовали в Вашингтоне

В Вашингтоне вступил в силу ряд поправок, связанных с легализацией курения легких наркотиков и однополых браков на территории штата.

Закон о легализации однополых браков был принят законодательным собранием штата в прошлом году, однако 6 ноября 2012 года вопрос об одобрении нормы был вынесен на всеобщий референдум. За вступление в силу закона проголосовали 54% пришедших на избирательные участки. Так как в штате существует правило, согласно которому желающие заключить брак должны ждать три дня со дня подачи заявления, первые свадьбы гомосексуалистов могут пройти лишь в будущее воскресенье. С четверга власти штата начнут принимать заявки на заключение таких браков, сообщает РИА Новости.

"Это исторический день для Вашингтона. Долгие годы мы шаг за шагом шли к этому. Сейчас мы сделали последний шаг к признанию равенства браков в штате", — заявил в среду губернатор Крис Грегор.

Референдумы о признании гомосексуальных браков прошли в ноябре в штатах Вашингтон, Мэриленд и Мэн. Однополые браки признаются также в штатах Нью-Йорк, Коннектикут, Айова, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Вермонт и в округе Колумбия.

Также в Вашингтоне принят закон о легализации курения легких наркотиков. Это первый штат в США, в котором разрешили употребление марихуаны "в личных целях". С 1998г. здесь уже было позволено использовать наркотик, но только из медицинских соображений, передает РБК.

Однако у нового закона есть строгое ограничение по возрасту. После курения останутся безнаказанными только лица, достигшие 21 года, употребляющие не более одной унции марихуаны (28,3 г), сообщает местное издание NBC 9 News Denver.

Употребление наркотика в общественных местах и его приобретение в ближайшее время по-прежнему останется незаконным.



2 комментариев


  1. (06.12.2012 15:24) #
    0

    вперед сша) рф скоро вас догонит,главное хиджаб запретить, а такие "мелочи" как педики и наркота не актуальны видно)

  2. (06.12.2012 18:00) #
    0

    От вседозволенности, человек теряется и ему сложнее становиться найти прямой путь и это безусловно выгодно правящей верхушке. Народе в болоте, лучше не придумаешь.