Крупные потери НАТО в Афганистане

За последние сутки войска НАТО в Афганистане подверглись целой серии атак. Беспорядочной стрельбой из минометов и ракетным обстрелам подверглись ряд военных баз. Около 7-ми единиц бронетехники ISAF были взорваны на придорожных самодельных взрывных устройствах.

В результате этих действий вооруженной оппозиции, только по официальным данным командования войск ISAF, погибло не менее 9 военнослужащих Международных сил содействия безопасности. Сообщается, что все военные погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства (СВУ) "в одной из южных провинций Афганистана".

Первым погибшим в этом году военнослужащим НАТО в Афганистане стал американский сапер, проводивший работы по разминированию местности 2 января. Однако 5 и 6 января число потерь резко возросло. В соответствии с информационной политикой стран НАТО в сообщении о гибели военнослужащих нет места происшествия и не указаны подразделения, звания, имена и национальная принадлежность погибших.

Тем не менее, по данным представителей движения "Талибан", можно приблизительно восстановить место и обстоятельства гибели военнослужащих НАТО. Все крупные потери иностранных войск 5-6 января произошли в основном на территории провинций Кандагар, Гильменд, Логар и Каписа.

5 января около 17:00 по местному времени в уезде Нава провинции Гильменд у селения Хусрабад подорвался на придорожной мине американский бронетранспортер. Талибы сообщили об уничтожении всех находившихся на борту военнослужащих.

В этот же день в провинции Кандагар на минах подорвались три единицы американской бронетехники и один автомобиль с военными. О результате подрыва трех БТР информации не предоставлено. В результате взрыва СВУ рядом с автомобилем, по данным талибов, погибли 6 американских военнослужащих.

6 января, согласно сообщению движения "Талибан", в уезде Тагаб провинции Каписа снайпер- моджахед убил французского военнослужащего. В ночь на 6-е в уезде Чарх провинции Логар на мине подорвался БТР войск НАТО. Талибы сообщили о гибели "около 5-и человек".



8 комментариев


  1. Гость
    (09.01.2012 13:00) #
    0

    Мочить нужно этих сранных захватчиков! Пусть валят к себе домой уже!!! вместе со своей дерьмократией!

  2. Гость
    (09.01.2012 23:16) #
    0

    Всевышний Аллах сказал в Коране:" Приготовьте против них сколько можете силы и боевых коней, чтобы устрашить врага Аллаха и вашего врага, а также тех, которых вы не знаете, но которых знает Аллах. Что бы вы ни израсходовали на пути Аллаха, вам будет возвращено сполна, и с вами не поступят несправедл

  3. Гость
    (09.01.2012 23:17) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  4. Гость
    (09.01.2012 23:20) #
    0

    Аллах, пречист Он Всевышний, сказал: «Дозволено тем, против кого сражаются, сражаться, потому что с ними поступили несправедливо. Воистину, Аллах способен помочь им. Они были несправедливо изгнаны из своих жилищ только за то, что говорили:

  5. Гость
    (09.01.2012 23:21) #
    0

    „Наш Господь — Аллах“. Если бы Аллах не позволил одним людям защищаться от других, то были бы разрушены кельи, церкви, синагоги и мечети, в которых премного поминают имя Аллаха. Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах — Всесильный, Могущественный» (22:39,40)

  6. Гость
    (09.01.2012 23:21) #
    0

    Также сказал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует): «Не перестанет группа людей из моей общины сражаться на истине вплоть до Судного Дня»

  7. Гость
    (09.01.2012 23:24) #
    0

    Усама бин Ладен часто напоминал, что наша цель — это разбудить Умму. Всевышний: «Сражайся на пути Аллаха, ведь ты несешь ответственность только за себя самого и побуждай верующих. Быть может,Аллах удержит мощь неверующих.Аллах могущественнее всех и суровее в наказании».

  8. Гость
    (09.01.2012 23:26) #
    0

    Аллаху акбар! Сила и мощь принадлежит Аллаху, Его Посланнику и верующим(мусульманам!!!)

  9. (10.01.2012 12:16) #
    0

    Ассаляму Алейкум Уа РахматуЛлахи, уважаемые братья и сестры! Мне вновь предоставилась возможность по воле Всевышнего пообщаться с вами на известные и интересные темы по Исламской Эсхаталогии (науке о Конце Света). На сей раз я открыл блог в ювижне по адресу: http://cyrusthegreat.yvision.kz где вы найдете мои личные статьи и переводы работ Шейха Имрана Хосейна на тему 'Ильму Ахируль Заман. На данный момент я почти завершил работу на тему "Гог и Магог в Современном Мире" в серии статей из 8 частей на моем блоге, ни одну их которых не советую пропустить. Будет интересно и занимательно! Успехов в прочтении!