Король Бахрейна призвал оказать содействие Путину

Король Бахрейна Хамад бен Иса аль-Халифа призвал страны Персидского залива оказать "всяческое содействие" России и внешней политике ее руководства, говорится в сообщении Совета муфтиев России (СМР) по итогам переговоров в Бахрейне главы СМР Равиля Гайнутдина и короля Бахрейна.

"У президента России выверенный и мудрый политический курс, посредством данной политики Россия утвердила свое достойное место в международной политике. Мы должны оказывать ему всяческое содействие. Есть много направлений, где страны Персидского залива могут сотрудничать с Россией", — сказал король Бахрейна, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В числе перспективных направлений сотрудничества с РФ он назвал культурную сферу, экономику, сельское хозяйство. "С полной ответственностью заявляю, что у нас огромное желание взаимодействовать с Россией. Ответственные лица наших государств должны чаще посещать Россию", — заявил Хамад бен Иса аль-Халифа.

Король признал, что, "к сожалению, западные СМИ не всегда лестно отзываются о России". "Та же ситуация и с Бахрейном. Очень жаль, что до простых граждан порой доводят недостоверную информацию", — отметил он. Бахрейнский лидер также считает, что необходимо подписать договор о взаимодействии и сотрудничестве между Советом муфтиев России и соответствующими ведомствами в королевстве.

В свою очередь муфтий Равиль Гайнутдин отметил, что российские мусульмане внимательно следили за недавним визитом короля Бахрейна в Россию и, в частности, за его встречей в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным. "Вы, Ваше Величество, сторонник мирных решений многих международных проблем, вы активны на международной арене. Все это благодаря выбранному вами мудрому политическому курсу и вашим личностным качествам", — заявил председатель СМР.

По его словам, в российской умме "целиком и полностью" поддерживают усилия двух сторон по активизации взаимоотношений. "Со своей стороны Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман РФ готовы развивать отношения в духовной, культурно-просветительской, религиозной сферах, взаимодействуя с Высшим советом по исламским делам и министерством юстиции, исламских дел и вакуфов", — добавил он.



0 комментариев