Количество вторжений в аль-Аксу достигает уровня 1967 года

В этом году вторжения израильтян в мечеть аль-Акса участились настолько, что достигли максимального уровня за период с 1967 года, сообщает Middle East Monitor.

«В этом году поселенцы и израильские силы безопасности были наиболее агрессивны», − утверждает глава Партии свободы и независимости по защите святынь (Freedom and Independence Party for the Defence of Holy Sites).

В заявлении информационному агентству Quds Net главный судья Иерусалима шейх Тайссир Тамими (Taissir Timimi) объяснил, что в 2013 вторжения в комплекс мечети аль-Акса перешли в политическую плоскость, так как их возглавляют члены Кнессета и министры правительства Биньямина Нетаньяху (Benjamin Netanyahu).

К тому же власти предоставляют участникам вторжений, которые происходят чуть ли не каждый день, защиту полиции.

Шейх Тамими подчеркнул, что цель этих рейдов – физически разделить мечеть аль-Акса, как это было сделано с мечетью Ибрагима в Хевроне, в которой теперь совершают богослужения и мусульмане и иудеи.

Недавно в этом году оккупационные силы внесли это предложение на рассмотрение израильского парламента, чтобы посягательства на Аксу приобрели легитимный характер, а любые попытки мусульман защитить свою святыню расценивались бы как правонарушения, за которые можно преследовать по закону.

На фото: Мечеть Аль-Акса



8 комментариев


  1. (31.12.2013 03:16) #
    2

    Это не меньшее зло, чем запрет переводов Куръана. Ползучий захват Аль-Акса набирает серьезный оборот. Может я не достаточно осведомлен, но исламская Умма, как мне кажется, недооценивает степень опасности этой агрессии. Давно назрела необходимость подключения международных правовых,гуманитарных институтов для оформления юридических актов, налагающих запрет на любые посягательства на общепризнанный статус исламской Святыни.

  2. (31.12.2013 06:20) #
    -3

    А в чем зло? Пусть молятся - жалко, что ли?

  3. (31.12.2013 14:51) #
    2

    Andre, пустите в будуары вашей супруги своих "соплеменников", скажем, Мишеля и Жака, и поспите вместе - жалко, что ли? С Новым годом!

  4. (01.01.2014 23:45) #
    0

    До сих пор изгнанием палестинцев занимались израильские вооруженные отряды, а теперь это делают сирийские повстанцы под мусульманскими лозунгами.
    Исполнился год как сирийские повстанцы захватили крупнейший лагерь палестинских беженцев в Сирии — Ярмук под Дамаском. До сих пор часть лагеря удерживается повстанцами. Всем ресурсам, кто поддерживает атаку против Сирии, важно перевести внимание полуторамиллиардного мусульманского сообщества с борьбы за Палестину на борьбу против Асада. Следует признать, что им это почти удалось.

    Палестинская проблема объединяла – коммунистов и верующих, суннитов и шиитов, христиан и мусульман, православных и католиков, левых и правых, антиглобалистов и националистов.

    А сирийская война всех разъединила.

    Прошло два года – никакие марши не идут больше в защиту оккупированного Иерусалима, никакие флотилии не плывут на прорыв блокады сектора Газы и Западного берега. Блокада стала еще более жесткой в отношении палестинцев и беззакония на Западном берегу приобрели характер этнических чисток.

    Министр строительства и жилищной политики Израиля Ури Ариэль заявил, что в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан будет построено более тысячи объектов нового жилья. Правительство страны планирует осуществить задуманное, несмотря на международную критику и жалобы палестинцев, чьи дома будут снесены.

    • (02.01.2014 00:57) #
      -2

      Понятно, шиа? Аляви? Зеленокнижник Каддафийский?

  5. (02.01.2014 00:47) #
    -2

    Может их проблема (палестинцев), что они на Скале(и не только на ней) не молятся (исключая пятницу) и другим не дают.