Катар помог ливийским повстанцам с продажей нефти

Власти Катара помогли Временному национальному совету Ливии продать партию ливийской нефти. Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на блог "Аль-Джазира", речь идет, в частности, о сырой нефти, доставленной двумя танкерами из Тобрука.

Кроме того, Катар отправил в порт Бенгази четыре партии нефтепродуктов, в том числе дизельное топливо и газолин. В катарском министерстве энергетики заявили, что планируют и дальше посредничать при продаже нефти из Ливии, поскольку считают необходимым оказать "помощь ливийскому народу".

В то же время, Associated Press сообщает, что Катар помог повстанцам продать одну партию нефти стоимостью 120 миллионов долларов. Сделка была совершена на прошлой неделе.

Кто стал конечным покупателем нефти, не сообщается.

О том, что из Тобрука вышел первый танкер с нефтью, добытой под контролем повстанческих сил, стало известно 6 апреля. Кому предназначается миллион баррелей нефти, перевозимый этим танкером, также не сообщалось.

Военный конфликт в Ливии негативно отразился на работе нефтяной отрасли страны, что в конечном счете привело и к росту мировых цен на нефть. Кроме того, в ходе столкновений пострадали некоторые ливийские месторождения, в частности, крупнейшее из них - Сарир, которое разбомбили 7 апреля.



0 комментариев