Кабул освобождается от бетонных антивзрывных сооружений

Афганская столица постепенно освобождается от бетонных антивзрывных заграждений, с помощью которых местные министерства и ведомства, а также иностранные дипмиссии и международные организации пытаются хоть как-то защититься от возможных атак террористов.

Как сообщил во вторник представителям СМИ начальник управления дорожной полиции Кабула Асадулла, начиная с минувшей субботы, во всех муниципальных округах города началась "уборка" улиц от бетонных заграждений, которые, по его мнению, "мешают нормальному движению транспорта и пешеходов в Кабуле".

Заместитель главы кабульского муниципалитета Мольк Абдул Рахимзай во вторник проинформировал журналистов о том, что бетонные заграждения уже убраны от зданий министерств внутренних дел, высшего образования, управления сил безопасности полиции Кабула, управлений пограничной полиции и полиции по охране общественного порядка, а также с ряда центральных улиц. Заграждения, находящиеся у зданий министерства информации и культуры и Минсвязи, не мешают движению автотранспорта, считают в мэрии и дорожной полиции.

Рахимзай заявил, что в самое ближайшее время МИД Афганистан разошлет ноты в иностранные дипломатические миссии, представительства и международные организации с требованием убрать антитеррористические заграждения от стен их компаундов.

Кампании по расчистке улиц от бетонных заграждений стартовали в Кабуле не единожды, однако, после многочисленных новых массированных атак террористов, которые не могли предотвратить афганские органы безопасности, они выстраивались вновь и в еще большем количестве.

Сейчас в ряде районов города указания дорожной полиции выполняются лишь формально. Бетонные заграждения сменили железные заградительные парапеты, которые не облегчают жизнь автовладельцам и пешеходам, однако упрощают задачу для террористов, машины которых сегодня могут без особого труда подъезжать к зданиям, "освобожденным" из бетонных оков.



0 комментариев