Израиль считает, что Иран опаснее «Исламского государства»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Иран, вооруженный ядерным оружием, представляет большую угрозу, нежели группировка «Исламское государство». Об этом сообщает Reuters.

«Можно не сомневаться, что ИГ должно быть повержено. Но разгромить «Исламское государство» и оставить Иран с его ядерной мощью означало бы победу в бою и поражение в войне», — отметил Нетаньяху.

Также премьер отметил, что Иран «очаровал» Запад и добился отмены международных санкций, а этот факт означает, что в настоящее время препятствия на пути Ирана к созданию бомбы устранены.

Первый секретарь постоянного представительства Ирана при ООН Джавад Сафаеи, выступая на мероприятии, в ответ заявил, что Израиль пропагандирует исламофобию, а также производит и храненит оружие массового поражения, в том числе ядерное.

По словам Сафаеи, Нетаньяху поспешил на Генассамблею, чтобы «без всякой надежды на успех призывать к новой войне против всего исламского мира и исламской цивилизации, связывая их, без всяких на то оснований, с группировкой «Исламское государство» и пропагандируя иранофобию и исламофобию».

По материалам Газеты.ру и Russia Today



7 комментариев


  1. (30.09.2014 19:47) #
    0

    Бла бла собака лает а караван идет. Желаю всем арабским странам иметь ЯО. Чья бы корова мычала талмудические сатанисты предупреждают мир об "исламской угрозе", в то время как в списке у сионистов находяться все заподно-европейские города на которые сионисты должны будут пустить ядерные ракеты в день когда их постигнет неменуемый крах. Это психология нацистов "если погибнем мы так пусть и остальные вместе с нами". Худшие люди на земле.

  2. (30.09.2014 20:09) #
    0

    "Худшие люди на земле" и к тому же - проклятые.

  3. (30.09.2014 21:12) #
    0

    Боюсь, что ЯО арабским странам не поможет, по факту арабы уже довольно давно позабыли про сионитский анклав, найдя врага внутри себя, на прошлой неделе сын наследного принца Саудовской Аравии, Халид бин Салман пилот в ВВС, принял участие в бомбардировках позиций игиш в Сирии. Коалиция ударов по Ираку, включает в себя более 10 арабских государств, стран Залива. "Шиитский полумесяц" по мнению некоторых шейхов "гораздо опаснее сионизма", так как "проникает в сердца и умы посредством религии".

    Израиль хочет чтобы около него было много маленьких арабских государств, которые воюют между собой, при этом он остается самым сильным.

    • (30.09.2014 21:33) #
      0

      "Израиль хочет чтобы около него было много маленьких арабских государств, которые воюют между собой, при этом он остается самым сильным."

      Иран тоже именно этого хочет в этом вопросе они солидарны. Персы знают что случилась с их языческой империей когда арабы объеденились. Да че греха таить и туркам не нужна сплоченная арабская нация, и уж тем более саудитам династии узурпаторов.

    • (30.09.2014 21:48) #
      0

      А "шиитский полумесяц" звучит так же как "иудеский крест". И в чьи сердца он проникает? Ну уж точно не в сердца адекватных людей.

  4. (01.10.2014 10:13) #
    0

    конечно)ведь не секрет что игил это проект израиля)))

  5. (01.10.2014 10:31) #
    0

    Иран давно уже стал пугалом, как для арабских монархий, так и для сионистов, которые запугивают свой народ "злостными персами", в некотором смысле выгодно иметь "врага народа", которым можно пудрить мозги обывателю, сваливая все свои неудачи на кого-то, но не на самого себя. Это долго не протянет, такая тактика рано или поздно все равно дает негативный результат для объекта власти (любой власти), коммунисты в свое время пудрили мозги злостными капиталистами, капиталисты пудрили мозги злостными марксистами. Такая тактика уже изживает свое время, людям достало всегда кого-то ненавидеть, Нетаньягу держит свое население в страхе, придумав как пугало тему насчет ЯО Ирана. Монархии Залива пугают свое население "шиитским полумесяцем". Барак пугает своих обывателей Ираком и Сирией, путя пугает своих пиндосами, пиндосы своих - путей. Французы пугают своих алжирцами, германцы своих марокканцами. Итак все идет по кругу, пока народ в один момент не одумывается и не начинает сносить своих "любимцев". В Ираке произошло очень знаковое событие, для борьбы из вне нашли точки соприкосновения такие непримиримые силы как салафиты, баасисты и суфии из крупнейшего тариката накшабанди, вот это напугало скорее всего "мировое сообщество", что они так подхватились и начали тут же забрасывать этот регион тамагавкам.