«Израиль» продолжает издеваться над украинской заключенной

Винничанку Ирину Полищук не будут высылать из «Израиля» в Украину. Это уже окончательно подтвердили в МИД. Ранее израильские власти объявили о принудительной депортации украинки на родину. Сама же Ирина долго и безуспешно пыталась упросить оккупационный режим оставить ее на родине мужа, Ибрагима Сарахни, который отбывает пожизненный срок в сионистской тюрьме.

Оккупационные власти обвинили украинку и ее палестинского супруга в причастности к теракту в Ришон ле-Ционе в 2002 году. Ибрахим был приговорен к шести пожизненным заключениям и еще 45 годам тюрьмы.

Ирина первоначально была приговорена к трем годам тюрьмы, и ей предложили выбор между заключением и депортацией.

Женщина долго пыталась упросить израильские власти не депортировать ее, но безуспешно. Адвокат Ирины подал апелляцию, но проиграл, и ее приговорили к 20 годам тюрьмы.

К настоящему времени Ирина Полищук уже отсидела почти 7 лет из своего срока и теперь оккупанты объявили о подготовке ее депортации в Украину.

Власти Палестинской автономии пытались обжаловать это решение, отмечая, что украинка имеет двух несовершеннолетних дочек, одну из которых воспитывают родители в Украине. Впрочем, эта апелляция, а также представление от самой девушки с просьбой упразднить ее высылку в Украину отклонили.

По информации ТСН, Валентина Полищук, мать девушки, не знала что с дочкой целых семь лет. А затем получила письмо из посольства Украины в «Израиле». В нем шла речь о том, что девушке сначала присудили 3,5 года заключения, - будто бы израильская Фемида сначала решила, что в одном авто с шахидом она оказалась случайно.

Когда украинка заявила, что после выхода на свободу хочет остаться жить в Палестине - ее срок пересмотрели и постановили - 20 лет тюрьмы.

Для палестинцев украинка – пример для подражания

Историю Ирины Полищук знают едва ли не все палестинцы - о ней зачастую рассказывают на местном радио.

Украинка Ирина Полищук приняла ислам и потом стала частью второй интифады, что в переводе с арабского означает народное восстание.

После ареста Ирины, одну из дочек воспитывают родные мужа. Дед Ахмед не рассказывает внученьке Газали, за что ее маму держат в сионистских застенках. Другая дочка живет в Виннице вместе с мамой девушки. Сестры говорят на разных языках, редко, но поддерживают связь и ждут маму.



0 комментариев