Израиль доигрался до красной карточки

Генеральный секретарь ФИФА Джером Вальке (Jerome Valcke) заверил, что международная футбольная федерация восстановит стадион в Секторе Газа, который был разрушен в результате бомбардировок во время последней израильской агрессии.

«Мы считаем своим долгом отстраивать объекты футбольной инфраструктуры после разрушений», – приводит сайт ФИФА заявление Вальке.

Он подчеркнул, что футбол объединяет людей, поэтому организация поддерживает реконструкцию любых футбольных сооружений, уничтоженных бедствиями, передает Middle East Monitor.

На прошлой неделе израильские истребители атаковали стадион в Секторе Газа, в результате серьезно пострадали вспомогательные строения и внутреннее помещение. На поле зияют воронки от снарядов. По данным местных спортивных чиновников, восстановление стадиона на 10 тысяч зрителей обойдется в миллионы долларов.

Израильская политика в отношении палестинцев стала также причиной вчерашней забастовки в Федерации футбола Италии в Риме, пишет итальянское издание bdsitalia.org.

Протестующие требовали лишить Израиль привилегии проводить заключительный этап молодежного чемпионата Европы по футболу в 2013 году, утверждая, что это противоречит базовым принципам спорта.

Сидячая забастовка в штаб-квартире итальянской футбольной федерации проходила в рамках европейской кампании «Красная карточка апартеиду», которая уже собрала подписи тысяч людей под запросом о лишении Тель-Авива выше указанного преимущества.

По словам активистов, Израиль использует подобные мероприятия для поддержки имиджа «демократического государства», в то время как из-за кровавой и жестокой оккупации, ежедневного лишения свободы и прав человека, молодые палестинцы, по сути, не могут учиться, свободно передвигаться, работать и заниматься спортом.

Еще один яркий тому пример, молодой палестинской футболист Сарсак Махмуд. Он три года провел в израильской тюрьме без суда и предъявления официальных обвинений, освободившись только после 92 дней голодовки и ходатайства президента Международной футбольной федерации (ФИФА) Йозефа Блаттера и других.



0 комментариев