Иран запутал западных политиков

Президент Франции Николя Саркози заявил во вторник, что ядерное сделка Ирана с Бразилией и Турцией является "позитивным шагом", а теперь все ждут от Тегерана подробностей в письменной форме.

"Франция рассмотрит это (соглашение) в рамках "шестерки" (пяти постоянных членов СБ ООН и Германии), и готова обсуждать без предубеждений все вытекающие отсюда последствия для всего иранского досье", - сказал Саркози во время визита в Испанию.

Но не успели прозвучать эти слова, как Госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила о том, что мировые державы уже договорились о проекте резолюции, касающейся введения новых, более жестких санкций против Исламской Республики.

В Мадриде вместе с Саркози свое заявление сделал премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, который отметил, что Иран останется сам по себе, если не выполнит условия сделки, заключенной при посредничестве Бразилии, и не поставит уран в Турцию в течение одного месяца.

Эрдоган также призвал международное сообщество поддержать это соглашение "на благо мира во всем мире".

Но западные же державы убеждены: Иран пытается создать ядерное оружие, поэтому они ведут переговоры о введении четвертого раунда санкций Организации Объединенных Наций в отношении Тегерана.



0 комментариев