Имам Абдул Рауф: На Манхеттене необходимо построить мусульманский центр

Имам Файсал Абдул Рауф – один из инициаторов постройки мусульманского центра в районе бывшего ВТЦ, переехал в Америку 45 лет назад. Некоторое время назад в качестве особого представителя Барака Обамы он посетил страны Ближнего Востока.

Выступая на Совете внешних отношений в Нью-Йорке Имам Файсал Абдуль Рауф сказал, что на Манхеттене необходимо построить мусульманский центр. «Этот центр будет тем местом, куда будут приходить люди всех религий, испытывая уважение друг к другу. Этот центр будет гордостью мусульман Америки и всех американцев», - сказал он.

Старый магазин одежды в двух кварталах от рухнувшего ВТЦ Имам Абдуль Рауф хочет превратить в современную Кордову. В Средние века город Кордова в Испании была местом, где в мире жили христиане, иудеи и мусульмане. По словам имама, проект был вдохновлен двумя основными принципами, которые поддерживают все три великие религии – «первое, любить Всевышнего всем сердцем, второе – уметь любить своих соседей и самих себя так, как учил Исус и как мы любим своего Создателя».

Выражается опасение, что мусульманский центр на Манхеттене станет гнездом исламистов, желающих законы США изменить на шариат. Имам Рауф отметил, что законы ислама находятся в гармонии с законами Америки». «Мусульманские правоведы с самого начала утверждали, что в той местности, где они составляют меньшинство, мусульмане должны подчиняться законам страны, где проживают. Первым образцом этого являются мусульмане, которые по времена Пророка Мухаммада (с.а.в.) переехали в Эфиопию», - сказал он.

По словам Имам Рауфа, следует осознавать, что борьба должна идти не между исламом и Западом, а между либеральными и радикальными кругами, которые есть в каждой религии.



0 комментариев