ХАМАС впервые назначил женщину пресс-секретарем

Правительство ХАМАСа в Секторе Газа, которое иногда обвиняют в ограничении женских свобод, впервые поручило женщине представлять его в мире.

23-летняя Исра Альмодаллал (Isra Almodallal), в совершенстве владеющая британским английским, будет заниматься связями руководства Газы с международными СМИ, сообщает The Epoch Times.

Альмодаллал, разведенная мать четырехлетней дочери, не связана с движением ХАМАС, у нее в кабинете нет портрета премьер-министра Исмаила Ханийе (Ismail Haniyeh), а на полке стоит Коран и учебник по американской истории.

Уроженка Газы получила среднее образование в британском Grange Technology College. По возвращении на родину она изучала журналистику в Исламском университете, работала корреспондентом на местном телеканале и на англоязычном спутниковом канале.

Альмоддаллал считает, что с каждым днем в политике, медицине, образовании, СМИ Сектора Газа становится все больше женщин. Женщины составляют 20% госслужащих Газы.

В правительстве ХАМАСа работает одна женщина-министр и шесть женщин занимают посты замминистров.

В отличие от большинства предшественников, Альмодаллал не употребляет выражение «сионистское государственное образование», а называет его «Израиль».

В ее задачи входит, в первую очередь, освещение государственных забот правительства Газы в сфере образования, социальных программ, а также усилий по решению проблемы израильской блокады.

С вопросами, касающимися политики движения ХАМАС, такими как обстрелы Израиля и примирение палестинских фракций, будет по-прежнему иметь дело пресс-секретарь движения ХАМАС.

«Я не принадлежу к ХАМАСу. Я − палестинская активистка, которая любит свою родину», − говорит Альмодаллал



0 комментариев