Халяль и кошер снижают риск рака - ученые

Ученые склоняются к выводу, что употребление в пищу мяса животных, умерщвленных способами, предписанными исламом и иудаизмом, снижает вероятность заболевания раком.

В интервью французскому телеканалу France 2 онколог с мировым именем профессор Давид Хайят (David Khayat) рассказал, что красное мясо является «виновником» ряда болезней. В частности, по его словам, оно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, передает Oumma.

Мясо содержит кровь, красный цвет которой объясняется содержанием протеина под названием «гемоглобин», который отвечает за доставку кислорода из легких в ткани.

«Гемоглобин содержит железо. Эта молекула железа является канцерогеном, — объяснил профессор. — Таким образом, можно сказать, что, выпустив кровь, мясо можно сделать менее токсичным. Интересно, что именно это делают израильтяне и мусульмане с мясом кошер и халяль».

Возможно, именно в этом заключается смысл этих ритуалов, предполагает он.



0 комментариев