Граждане Норвегии проголосовали против полицейских в хиджабах

Больше половины граждан Норвегии (53,7 %) признали, что утверждение «Мы больше не должны пускать иммигрантов в Норвегию» соответствует их личному мнению. Такие результаты показал один из последних соцопросов, проведённых в стране.

При этом 80 % норвежцев считает, что иммигранты, желающие принять гражданство Норвегии, обязательно должны проходить тест на знание норвежского языка. Издание VG Nett дополняет, что в ходе того же опроса выяснилось, что свыше 80 % граждан Норвегии крайне плохо воспринимает женщин-полицейских, предпочитающих выходить на работу в традиционном мусульманском головном уборе — хиджабе.

Около 3,3 % граждан Норвегии и вовсе признались в «крайней неприязни» к полицейским в хиджабах. Между тем, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил иск, инициированный мусульманами Швейцарии по поводу запрета на строительство в стране минаретов.

Newsru.com напоминает, что запрет на строительство минаретов в Швейцарии вступил в действие в позапрошлом году по итогам общенародного референдума. Тогда 57,5 % населеняи Швейцарии высказалось в пользу запрета.

Судейская коллегия ЕСПЧ, рассматривая иск швейцарских мусульман, пришла к решению, что их нельзя рассматривать в качестве потерпевших, поскольку они не смогли доказать, что запрет на строительство минаретов нанёс им практический вред.



0 комментариев