Глава МВД против хиджаба в спорте

Во время недавнего заседания верхней палаты парламента Франции по вопросам защиты прав женщин в спорте министр внутренних дел Мануэль Вальс призвал представителей крупнейших французских спортивных ассоциаций "пристально следить" за соблюдением запрета на ношение хиджаба профессиональными французскими спортсменками. Об этом сообщает информационный портал fait-religieux.com.

Мануэль Вальс, известен своим неоднозначным отношением к исламу во Франции и спорными высказываниями в адрес французских мусульман, в очередной раз озвучил свое отношение к этому вопросу.

Недавно несколько международных федераций по футболу и каратэ позволили профессиональным спортсменкам-мусульманкам свободно тренироваться и выступать в хиджабах. В ответ на беспокойство Брижит Гонтье-Моран, представительницы коммунистической группы Сената, и Жака Мезара, члена Радикальной партии левых, относительно последних решений спортивных федераций, Вальс призвал спортивные круги Франции "пристально следить" за соблюдением запрета на ношение хиджаба и не делать никому исключения.

"Позиция французского правительства остается непреклонной: профессионально заниматься спортом в традиционных мусульманских женских платках запрещено во Франции. Мы должны уважать принципы равенства и многообразия. Последние решения спортивных федераций - это четкие проявления стигматизации и даже дискриминации женщин в спорте", - отметил Вальс.

Кроме того, по мнению главы МВД Франции, "спорт является мощным средством борьбы с дискриминацией, шовинизмом", а также способствует естественному развитию эмансипации и успешности женщин. "Французское правительство хочет, чтобы мир спорта оставался бдительным: спорт - это не место для проявления чрезмерной силы, лоббирования общественных или религиозных интересов, здесь не должно быть исключений из правил", - заявил в конце заседания Сената Вальс.



1 комментариев


  1. (18.05.2013 18:38) #
    0

    Вот бредятина! Как можно уважать принципы равенства и МНОГООБРАЗИЯ, при этом запрещать кому-то носить то, что он хочет?! Принцип многообразия же сам за себя говорит, что люди разные - носят разную одежду, а если всех грести под одну гребенку, то как можно говорить о защите принципа многообразия!? Они там че ваще без мозгов чтоли??!!