Глава МИД Германии потребовал освободить Мухаммеда Мурси

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле потребовал в пятницу от нового руководства Египта освободить свергнутого президента Мухаммеда Мурси.

Как сообщил МИД ФРГ, Вестервелле считает необходимым "положить конец мерам, ограничивающим место пребывания" Мурси, которые были приняты египетскими военными. Кроме того, по его мнению, необходимо, чтобы доступ к бывшему президенту АРЕ "незамедлительно получила независимая международная организация", например, Международный комитет Красного Креста. Вестервелле также предостерег от "любых форм политического преследования" Мурси.

Ранее представители МИД АРЕ заявляли, что Мурси находится в "безопасном месте", никаких судебных разбирательств против него не ведется и обвинений официально пока не выдвинуто. Обходятся с Мурси "с достоинством", указали во внешнеполитическом ведомстве.



5 комментариев


  1. (16.07.2013 10:03) #
    0

    Этот министр гей (без шуток), а тем временем популярный проповедник "Братьев-мусульман" шейх Ахмад Абдель Хади, обращаясь к манифестантам, заявил, что ему было откровение о том, что добрые люди из Медины увидели архангела Гавриила входящего в мечеть, расположенную на площади, где собрались сторонники Мурси. Гавриил, якобы, сказал, что пришел помолиться за то, чтобы люди не расходились.

    В речи, которую транслировал канал спутникового телевидения Братьев-Мусульман, шейх сделал еще одно заявление. Он заверил собравшихся, что видел Мурси, восседавшего с самим пророком. Когда пришло время молитвы, люди обратились к Мухаммаду, но он уступил эту честь президенту.

    "Еще одному благородному человеку было другое видение: он увидел детей, женщин и верблюдов, изнывавших от жажды в пустыне. Женщины и дети обратились к Всевышнему за помощью, земля расступилась и забил родник. И тут раздался голос: позаботьтесь о верблюдах, ведь они принадлежат Мурси", - рассказал проповедник.

    Религиозные деятели Египта осудили эти заявления. По их словам, проповедники используют доверие верующих в своих целях. Особое возмущение священнослужителей вызвало видение Гавриила.

    "Архангелы невидимы простым людям, они открываются только перед Пророком", - заявил представитель министерства религии шейх Шауки Абдель-Латиф.

    • (17.07.2013 12:26) #
      0

      Что, интересно, скажет "представитель министерства религии шейх Шауки Абдель-Латиф" на это:

      «В один из дней, когда мы были рядом с посланников Божьим, — говорит ‘Умар /1/, — неожиданно пришел человек в необычайно белой одежде, цвет волос его был абсолютно черным (как смоль /2/), он не был похож на путника [ни на одежде, ни на волосах не было ни пыли, ни дорожной грязи, словно он спустился с небес]. Никто из нас не знал его. Человек напрямую подошел к Пророку и сел перед ним так близко, что их колени соприкоснулись.

      Кисти рук он положил себе на бедра и попросил:

      — О Мухаммад, сообщи мне, что есть Ислам /3/?

      — Ислам — это свидетельство (шахада) о том, что Творец Един и я — посланник Божий; это совершение [обязательной] молитвы; выплата закята, соблюдение [обязательного] поста в [месяц] Рамадан и паломничество в Мекку, если человек в состоянии туда отправиться, — ответил Пророк.

      — Ты прав, — утвердительно заключил путник.

      Присутствовавшие удивились, — продолжает ‘Умар, — с одной стороны, спрашивает, а с другой — подтверждает правоту.

      — Сообщи мне о том, что такое иман /4/? — вновь вопросил незнакомец.

      — Иман — это вера в Аллаха (Бога, Господа миров, Творца всего сущего); вера в [существование] ангелов; вера в Священные Писания [низведенные Моисею, Иисусу, Мухаммаду и все те, что были ранее, о коих ведомо только Всевышнему], вера в [истинность миссий] посланников Божьих; вера в [неизбежность] Судного Дня и вера в аль-кадар /5/, как добро, так и зло.

      — Ты прав, — подтвердил незнакомец. — А что такое аль-Ихсан /6/? — Аль-Ихсан — это когда ты поклоняешься Всевышнему подобно тому, как будто видишь Его. Конечно же, ты не видишь Его, но Он ведь видит тебя, — ответил пророк Мухаммад.

      — Сообщи мне о Конце Света, — попросил незнакомец.

      — Тот, кого спрашивают, знает об этом не больше спрашивающего [мне известно об этом не больше, чем вам].

      — Тогда сообщи мне о его признаках.

      — Рабыня родит свою госпожу /7/; и увидишь ты босых, нагих и нищих [духовно] пастухов овец [бывших ранее таковыми] соревнующимися в строительстве высоких зданий».

      ‘Умар продолжил: «После этого [пришедший из ниоткуда] человек удалился. По прошествии некоторого времени пророк Мухаммад обратился ко мне: «Ты знаешь, кто это был?» Я ответил: «Аллаху и посланнику Его [тебе, о Пророк] лучше знать». Он (да благословит его Всевышний и приветствует) пояснил: «Это — ангел Джабраил (Гавриил), пришедший [в облике человека] для того, чтобы обучить вас религии вашей» /8/.

  2. (16.07.2013 10:47) #
    1

    "муаммар". Сколько шекелей тебе платят ваши сионисты, чтобы плюнуть в адрес мусульман и оскорблять Ислам?

  3. (16.07.2013 12:03) #
    1

    Европеоиды,зомбиянки стали морально-пропагандистски отставать от Эрдогана, надо навёрстывать однако.

  4. (16.07.2013 12:05) #
    0

    min-muslim, под кровать посмотри, там может тоже сионисты сидят:)) а о явлении Джабраила на демонстрации стороников Мурси, уже и аль-Арабия передавала, может им тоже сионисты платят, чтоб они оскорбляли Ислам?
    arabi-press.com/?page=article&id=79559