Глава ЦРУ ушел в отставку из-за внебрачной связи

Глава Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Дэвид Петрэус ушел в отставку из-за внебрачной связи. Об этом 9 ноября сообщает Лента.ру.

"После 37 лет брака я допустил крайне серьезный промах, позволив себе внебрачную связь. Такое поведение является неприемлемым как для мужа, так и для лидера такой организации как ЦРУ", - прокомментировал Петрэус свое решение.

Как сообщил Петрэус в своем обращении к сотрудникам ЦРУ, просьбу об отставке президенту США Бараку Обаме он подал еще 8 ноября. Свое желание уйти с поста главы ЦРУ он объяснил "личными причинами".

Барак Обама удовлетворил просьбу Петрэуса об отставке и поблагодарил его за "выдающуюся службу".

В свою очередь, директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер назвал большой потерей уход главы ЦРУ, добавив, что Петрэус "вдохновлял людей, которые имели честь работать с ним".

Отставной генерал Дэвид Петрэус вступил в должность руководителя ЦРУ 6 сентября 2011 года. До этого Петрэус 37 лет прослужил в американской армии. В 2007-2008 годах он возглавлял Многонациональные силы в Ираке, а с 2010 года был главнокомандующим Международными силами по содействию безопасности в Афганистане (ISAF).



3 комментариев


  1. (10.11.2012 23:06) #
    0

    Мужчина есть мужчина, что тут скажешь, тем более что он не руководствуется шариатом. У джахилей нет страха перед Аллахом, поэтому они поддаються своим страстям. Из за чего потом и страдают.

  2. (11.11.2012 00:12) #
    0

    "После 37 лет брака я допустил крайне серьезный промах, позволив себе внебрачную связь"
    Какая же досадная ошибка, 37 лет чистоты и порядочности, а тут пожалуйста, оступился, непозволительно ошибся. Это просто недоразумение, генерал больше так не будет, зря они так с ним. Вы только посмотрите на этого генерала, офицерская честь не позволила ему более занимать такую должность. Да, рыцарь без страха и упрека, после такого жена наверное гордиться им!

    • (12.11.2012 13:27) #
      0

      А нашим воякам хоть бы что. Застали министра у любовницы, так даже не заметили. Ох как далеко нашим до американцев, ох далеко.