Генсек ООН призвал мусульман сохранять спокойствие

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал мусульман Северной Африки и Ближнего Востока сохранять спокойствие, несмотря на появление в интернете антиисламского фильма, снятого в США. Призыв прозвучал в преддверии новых массовых протестов, которые ожидаются в исламских странах после традиционной пятничной молитвы, передает радио "Свобода".

При этом генсек ООН назвал фильм "Невиновность мусульман" оскорбительным и призванным разжигать межрелигиозную вражду.

"Он осуждает исполненный ненавистью фильм, который, видимо, был преднамеренно нацелен на разжигание нетерпимости и кровопролития", - говорится в сообщении пресс-службы ООН.

Вместе с тем генсек ООН выразил "глубокую обеспокоенность" по поводу вспышки насилия в Ливии и на Ближнем Востоке. "Ничто не может оправдать эти убийства и нападения", - приводит его слова РИА "Новости".

Его поддержал Совет Безопасности ООН, приняв заявление, в котором нападение на консульство в г.Бенгази подвергается осуждению "самым жестким образом".

Наряду с этим СБ ООН осудил и действия демонстрантов, которые атаковали дипломатические представительства США в Египте, Йемене и других странах Ближнего Востока и Магриба.

Напомним, фильм "Невиновность мусульман", приуроченный в годовщине терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне, спровоцировал нападения на американские посольства в арабских странах. В результате атак на диппредставительство США в ливийском городе Бенгази 11 сентября погибли посол США Кристофер Стивенс и еще трое человек.



2 комментариев


  1. (14.09.2012 13:31) #
    0

    Сколько можно уже сохранять спокойствие? Наших братьев и сестер убивают круглые сутки!!! Если бы их семей и родных коснулась беда, что они сохраняли бы спокойствие, если бы их обливали грязью, тоже молчали бы?
    2:214 Воистину, помощь Аллаха близка.

  2. (14.09.2012 14:36) #
    1

    Вообще эти ежегодные, банальные по своей сути потуги сионистов переключить внимание общественности с правды о теракте 11 сентября на сожжение Корана, антиисламский фильм продюсером которого является тот самый пастор сжигавший Коран вызывают лично у меня абсолютно никаких эмоций. Потому что я знаю что это провокация. Провокаторы рассчитывают на то что им удастся спровоцировать тех на кого она направлена, и самой лучшей реакцией на нее будет ее игнорирование в самом начале. Нельзя оставлять провокацию безнаказанной и наказывать провокаторов нужно через суд.