Французский бизнесмен готов заплатить штраф за любую мусульманку

Французский бизнесмен Рашид Некказ учредил фонд в размере 1 млн евро, из которого он собирается компенсировать штрафы, выписываемые
бельгийскими и французскими властями девушкам, которые носят паранджу в общественных местах.

На прошлой неделе 38-летний Некказ отправился в Бельгию и потратил первые 100 евро из фонда, выплатив штраф за двух мусульманок.

"Я поддерживаю закон, осуждающий мужей, которые заставляют жен носить хиджаб и сидеть дома. Но также я выступаю за свободу передвижения, за демократию", - заявил Некказ.

"Я призываю женщинам не бояться выходить на улицу и носить чадру. И тем, что я оплачиваю эти штрафы, я демонстрирую неэффективность и бессмысленность этого закона", - сказал Некказ, добавив, что готов
оплачивать штрафы за женщин во всех странах, которые введут подобные запреты, сообщает Газета.Ru со ссылкой на France24.

Запрет на ношение паранджи действует в двух европейских странах.
Франция ввела этот запрет в апреле этого года. В прошлом месяце аналогичный закон ввели бельгийские власти.



4 комментариев


  1. Сара
    (23.08.2011 15:10) #
    0

    машаАллах да вознаградит его Аллах) вот и решили проблему - есть кому штраф заплатить

  2. Муслим
    (23.08.2011 15:19) #
    0

    Следующий шаг властей - увеличение размера штрафа до такого размера, что ни одна мусульманка не сможет выйти из дома в хиджабе и бизнесменам будет накладно оплачивать большие штрафы.

  3. Сара
    (23.08.2011 15:43) #
    0

    Тогда пусть даст Аллах этому бизнесмену баракята и увеличения рызка, чтобы он смог оплачивать штрафы любой величины :) в пределах разумного, конечно. а вообще, тысячи мусульман в мире голодают... они на 100 евро могли бы купить еды на целый месяц....

  4. Муслим
    (23.08.2011 15:49) #
    0

    Сара, Господь Всевышний испытывает нас. Готовы ли мы поделиться с голодающими и бедствующими из своей же тарелки? Вот в чем дело. Здесь даже не столько важна сама помощь, сколько намерение. Хотя помощь тоже важна.
    Пусть Аллах даст баракат этому человеку и дарует ему благодать в мире вечном.