Франция и США защищают палестинцев в ООН

Общее обсуждение ближневосточной ситуации в СБ ООН превратилось в дипломатическую атаку на Израиль и проводимой им политики в Восточном Иерусалиме, сообщает www.7kanal.com .

Франция и США были в числе ряда стран, поддержавших помощника генерального секретаря ООН Оскара Фернандеса-Таранко, который открыл заседание Совета безопасности, обрушившись с беспрецедентно резкой критикой Израиля за разрушение домов арабов в восточном Иерусалиме.

За последние три месяца в восточном Иерусалиме было снесено 100 жилых построек. Кроме того, заместитель генсека ООН выразил возмущение тем, как поселенцы относятся к арабам Иудеи и Самарии, которые постоянно подвергаются нападениям со стороны еврейских злоумышленников. Так, за три месяца было зафиксировано 107 нападений поселенцев на арабов. Эти нападения являются частью политики «мера за меру», которую начали проводить поселенцы в ответ на каждое разрушение домов евреев в Иудее и Самарии по искам арабов.

Израильская поселенческая политика встретила суровое осуждение со стороны Франции. «Поселения являются серьезным препятствием к миру, - заявил посол Франции в ООН Жерар Аро. – Пока не прекратится строительство поселений, мира не будет никогда».

Несмотря на обещание заморозить строительство в Иудее, Самарии и Иорданской долине, этого не произошло, с горечью отметил Фернандес Таранко. Аргентинский дипломат также обвинил Израиль в том, что он не пропускает в сектор Газы гуманитарную помощь и стройматериалы для восстановления домов, разрушенных во время операции «Литой свинец».

Ближайший союзник Израиля, Соединенные Штаты, присоединили свой голос к дружному хору осуждения. Заместитель посла США в ООН Алехандро Вольф сказал, что Соединенные Штаты выступают против строительства еврейских поселений в Восточном Иерусалиме и осуждают разрушение арабских домов.

В ответ посол Израиля в ООН Габриэла Шалев сказала: «Неполные и односторонние брифинги не способствуют достижению мира на Ближнем Востоке, и Совета безопасности должен выслушать обе стороны. Сессии Совета безопасности не могут заменить прямые переговоры между двумя сторонами».

Блокада Газы, смертоносная операция "Литой свинец", унесшая жизни более 1400 жителей Газы, обвинения в торговле органами палестинцев и многое другое заставляет даже самых ярых сторонников "открещиваться" от сионистского режима израиля.



0 комментариев