Епископальная церковь США благословит однополые браки

Епископальная церковь США станет первой из основных церквей страны, которая будет благословлять однополые браки. Как сообщает Reuters, соответствующее решение епископы церкви приняли в понедельник, 9 июля, на встрече в Индианаполисе.

За это решение было подано 111 голосов, против - 41, трое воздержались. Оно вступит в силу после одобрения Палатой представителей церкви, заседание которой пройдет на этой неделе. Ожидается, что уже с декабря 2012 года в храмах Епископальной церкви США, прихожанами которой являются около двух миллионов человек, будет совершаться обряд бракосочетания для однополых пар. При этом архиепископ Чикаго Джеффри Ли (Jeffrey Lee) утверждает, что уже давал разрешения на такие церемонии.

Кроме того, в ходе отдельного голосования, состоявшегося в тот же день, была запрещена дискриминация транссексуалов, которых теперь в Епископальной церкви США можно будет рукополагать в сан. Это решение, как сообщает Associated Press, принято окончательно. Становиться священниками геям эта церковь разрешила еще 16 лет назад, первый гей, Джин Робинсон, был избран епископом в 2003 году (в 2008 году он сочетался браком с мужчиной). Из-за разногласий по поводу подобных вопросов среди англиканских церквей США, к которым относится и Епископальная церковь, произошел раскол.

До сих пор из крупных американских церквей наиболее благоприятно к однополым бракам относилась Объединенная церковь Христа (United Church of Christ), прихожанами которой являются примерно миллион человек. В 2005 году она решила в принципе поддержать однополые браки, однако совершать для однополых пар церковный обряд от своих священнослужителей не потребовала (некоторые священники такой обряд совершали).



1 комментариев


  1. (10.07.2012 19:58) #
    0

    Ужасно! Хуже животных. Животные однополые не удовлетворяют инстинкт друг с другом , а люди, на что тогда разум? Нет чтобы взять воспользоваться своим разумом и понять, что ты тут вообще делаешь на Земле? Как ты тут появился? и самое главное зачем?