Египет объявил палестинцев персонами нон-грата

Офицеры египетской иммиграционной службы получили распоряжение не пускать палестинцев в страну, сообщил в среду, 9 февраля, сотрудник аэропорта в Каире, откуда обратными рейсами были отправлены 12 палестинцев.

Другой служащий аэропорта сообщил, что авиакомпаниям сказали не привозить палестинских пассажиров в Египет.

Представители Ближневосточных авиалиний (MEA) в Бейруте и авиакомпании Royal Jordanian в Аммане подтвердили это сообщение.

«Начиная с завтрашнего утра, палестинцы, не имеющие паспорта, подтверждающего иное гражданство, не будут допущены на борт», - сказал сотрудник МЕА.

Представитель палестинского посольства в Каире подтвердил запрет, но сообщил, что, насколько ему известно, это «временная мера», которая не распространяется на лиц с египетским видом на жительство, владельцев дипломатических паспортов или супругов египтян.

Пока неизвестно, кто и почему издал приказ. Заместитель министра внутренних дел Египта Хамди Абдель Карим (Hamdi Abdel Karim) сказал, что ему ничего не известно о каких-либо изменениях в иммиграционной политике.

Сейчас Египет переживает серьезный политический кризис. Десятки тысяч демонстрантов на улицах египетских городов требуют отставки президента Хосни Мубарака.

С начала выступлений 25 января закрыт пограничный пункт в Рафахе на границе Египта и Газы.



0 комментариев