Дубай повышает эффективность лабораторий по тестированию «халяль»

Муниципалитет Дубая организует первую программу по проверке эффективности сертификации продуктов питания «халяль». Программа поможет оценить эффективность лабораторий в тестировании продуктов и напитков, а также отрегулировать процедуру контроля за выдачей сертификатов на соответствие продуктов стандартам «халяль».

Как заявила Омния Ахмед Мухаммед, директор Аттестационного департамента при Муниципалитете Дубая, данная программа основана на применении наивысших стандартов и использовании эталонных образцов, доступных к ознакомлению всеми лабораториями. Программа контроля эффективности определяет основные требования к лабораториям и продуктам, которые соответствуют международным стандартам аккредитации. По словам директора, в программе ожидается участие 60 лабораторий.

Муниципалитет Дубая осуществляет различные мероприятия по повышению эффективности с начала 90-х годов, но, учитывая специфику контроля за стандартами «халяль», была создана специальная инфраструктура с привлечением технических специалистов в данной области. В результате чего, программа получила высокую оценку от Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC).

Данная программа стала первым шагом на пути к созданию инфраструктуры тестирования продуктов питания «халяль» и способствует развитию инициативы по провозглашению Дубая столицей исламской экономики. Программа также в соответствует планам правительства ОАЭ по созданию международной системы аккредитации продуктов питания «халяль».



комментариев