Coca-Cola поможет укреплению американо-исламских отношений

Во вторник госсекретарь Хиллари Клинтон и бывший глава американской дипломатии Мадлен Олбрайт объявили об инициативе под названием «Партнерство в новых начинаниях» («Partners for a New Beginning»). Совместная программа государства и частного бизнеса призвана открыть американским компаниям дорогу в страны исламского мира и укрепить американо-исламские отношения.

Глобальным партнером новой инициативы стала фирма Coca-Cola. Вице-президент этой компании по связям с правительством Баркли Реслер на презентации программы указал, что «транснациональные корпорации играют важную роль в развитии малого бизнеса и создании стабильных сообществ в районах своей деятельности». Как он сообщил, только в арабских странах Coca-Cola построила 58 заводов по производству безалкогольных напитков, на которых работает порядка 40 000 человек. Coca-Cola занимает третье место по найму населения и пятое место по инвестициям в Палестинской автономии.

«Мы следуем местным традициям и обычаям во всех странах, где работаем. Добавленная стоимость на нашу продукцию остается в местных сообществах, и мы всегда используем индивидуальный подход», – отметил Реслер.

Хиллари Клинтон заявила, что программа ставит задачи привлечения американских инвесторов в исламские страны, предоставления оборудования и технологий в исследовательские центры за границей, а также повышения качества делового образования за рубежом. По ее словам, такой вид дипломатии имеет ключевое значение в современном мире:

«Этого можно достичь только посредством партнерства между государственным и частным сектором, которое хорошо удается Соединенным Штатам. Речь идет о тесном творческом сотрудничестве людей и организаций в различных отраслях, направленном на достижение конкретных результатов. Именно такое партнерство мы начинаем сегодня».

Бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт сообщила, что новая инициатива фокусирует внимание на возможностях предпринимательства, инновациях в науке и технологии, образовании и обмене граждан, а также развивает намеченную президентом перспективу новых отношений между США и исламским миром:

«Эти проекты способны укрепить связи между Америкой и исламскими государствами на основании принципов взаимопонимания, взаимоуважения и взаимных интересов»

Сопредседателями партнерства стали Мадлен Олбрайт, директор Аспенского института в Вашингтоне Уолтер Айзексон и президент- гендиректор компании Coca-Cola Мухтар Кент.

Олбрайт снискала известность экстравагантной привычкой выражать текущее настроение посредством украшений. Судя по всему, в отношении новой программы она настроена весьма оптимистично: во время презентации на ее черном жакете красовалась брошь в форме большого белого цветка.



0 комментариев