Читатели Time выбрали Эрдогана человеком года

Большинство читателей журнала Time в ходе онлайн-опроса выбрали человеком года премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Руководитель турецкого правительства победил с большим отрывом. За него проголосовали свыше 120 тысяч человек, за нападающего "Барселоны" Лионеля Месси, занявшего второе место, - лишь 74 тысячи.

В то же время редакция журнала отмечает, что Эрдоган занял первое место в списке людей, которых читатели не хотели бы видеть человеком года. Против него проголосовали более 20 процентов читателей, остальные лидеры "антирейтинга" получили около одного процента голосов "против".

На оба результата Эрдогана повлияли рекламные кампании, развернутые его сторонниками и противниками в интернете. Политические оппоненты из числа греков, израильтян, курдов и армян призывали друг друга голосовать против Эрдогана, поддерживающего не лучшие отношения с соответствующими странами и народами. В его поддержку выступили многие турки и арабы, которым нравится проводимый премьером курс на модернизацию страны с одновременным сохранением исламских традиций и ценностей.

За последний год Эрдоган сумел добиться для своей страны самого высокого экономического роста среди стран региона и Европы, а также существенно повысил роль своей страны в мире деятельным участием в "Арабской весне". Кроме того, он укрепил отношения с США и НАТО, согласившись построить в Турции радар раннего предупреждения о ракетном нападении.

Вместе с этим Турция под его руководством испортила отношения с Израилем, Ираком, Сирией, Арменией и рядом других стран, а также стала восприниматься многими наблюдателями на Западе как оплот политического исламизма.

Редакция Time учтет в своем выборе мнение читателей, однако право окончательного выбора оставляет за собой. В прошлом году человеком года по версии журнала стал основатель сети Facebook Марк Цукерберг.



5 комментариев


  1. Гость
    (14.12.2011 10:27) #
    0

    C другой стороны - Эрик посадил в турму моих Старших Братьев - Бозиков.

    Турецкий Генералитет не должен сидеть в турме.

    Иначе Турция так и останется в своих нынешних границах...

  2. Гость
    (14.12.2011 10:57) #
    0

    ассаламу алейкум. Братя как говорят ученые во время Пророка С.А.С были мужчины это Сахабы в наше время их очень мало я считаю один из них Тайиб Ердоган. Аллах лучше знает.

  3. Гость
    (14.12.2011 11:41) #
    0

    не забывайте братья, что когда Саддам Хуссейн дружил с США он тоже был "человеком года".
    А потом через год сами знаете что произошло..

  4. Гость
    (14.12.2011 11:49) #
    0

    Братья, а разве Бозиков можно назвать кафирами или муртадами?

    Разве они не гнули свою жёсткую линию, да так, что Израиль предпочитал с ними не связываться - а теперь они сидят в турме. Ну и кому это выгодно???

    Да! Эрик много сделал, но сейчас он реально завис между Лондоном и Вашингтоном.

  5. Гость
    (14.12.2011 11:50) #
    0

    ТУРЕЦКИЙ ГЕНЕРАЛИТЕТ ДОЛЖЕН ЗАСЕДАТЬ В МЭРИИ ИЕРУСАЛИМА, А НЕ ТОМИТСЯ В ТУРЕЦКИХ ЖЕ ЗАСТЕНКАХ..

    моё мнение.

    Есть несогласные?!