Часы на самой высокой башне в Мекке поразила молния

Разряд молнии, ударивший в высотный комплекс «Абрадж аль-Бейт» в Мекке в минувшее воскресенье, на несколько часов обесточил самую высокую часовую башню в Саудовской Аравии.

Очевидцы рассказывают, что после того как 601-метровую башню осветила вспышка молнии, «Абрадж аль-Бейт» погрузился во тьму. Молния нарушила работу не только системы энергоснабжения здания, но и вывело из строя часовой механизм. Рабочим, прибывшим на место происшествия, понадобилось несколько часов, чтобы наладить работу башенных часов и восстановить электричество.

Священный город значительно пострадал от непогоды в первую майскую декаду. Так, на минувшей неделе Мекку поразили внезапный бурный паводок и шторм. Поднявшаяся из-за интенсивных дождей вода уносила автомобили на глазах беспомощных перед стихией владельцев. Органы гражданской обороны города получили более 630 звонков от горожан с просьбами о помощи в борьбе с неожиданной атакой разбушевавшейся природы.



5 комментариев


  1. (14.05.2014 16:37) #
    0

    В хадисе Абу Хурейры, переданном аль-Бухари в «ас-Сахихе» говорится: «Судный час не наступит до тех пор, …, пока люди не станут состязаться в строительстве высоких башен».

    В другом предании, переданном аль-Бухари и Муслимом, говорится, что «босые, голые и обездоленные пастухи овец будут соревноваться в постройке высоких башен».

    Еще совсем недавно невозможно было себе такое даже представить!

    • (14.05.2014 16:40) #
      0

      Хотите сказать, что это знамение наступления скорого Судного часа?

    • (14.05.2014 22:36) #
      0

      Салам алейкум. ВТорой хадис о кочевниках. В Мекке их точно меньшинство.

  2. (24.09.2015 17:35) #
    0

    не знаю как насчет знамений, но для исламофобов всех мастей, все эти несчастья в Мекке, как бальзам на душу.

  3. (25.09.2015 22:51) #
    0

    В других культурах это рассматривалось бы как дурные знаки, но посыл ислама в свободе от язычества.