Болгарский политик напал на турецкого депутата в прямом эфире

Растущие ультранационалистические тенденции в Болгарии вызывают большую тревогу в среде многочисленной турецкой общины страны. Недавно в столице Болгарии Софии, группа членов праворадикальной партии "Атака" напала на турок, совершавших намаз в городской мечети. Не прошло и суток с того инцидента, как лидер болгарских расистов Волан Сидеров стал причиной очередного скандала.Для того, чтобы внести ясность в обстоятельства инцидента с нападением болгарских нацистов на турок, государственное радио Болгарии организовало радиопередачу, куда были приглашены лидер партии "Атака" Волан Сидеров и депутат болгарского парламента, турок по национальности Курман Исмаилов.

Как сообщает SalamNews со ссылкой на турецкую газету Vatan, болгарский политик публично опроверг все обвинения в адрес своей партии по делу о нападении в мечети и обвинил турецкого деятеля в подстрекательстве. Сидеров утверждал, что располагает фотографиями, подтверждающие то, что турки, пришедшие в мечеть совершать намаз, были заранее подготовлены и вооружены ножами.

В ответ Исмаилов привел неопровержимые доказательства того, что члены партии "Атака" первыми напали на турок, и с целью спровоцировать мусульман даже сожгли молитвенный коврик мечети.

После этого Сидерову ничего не оставалось, как оскорбить турецкого депутата, а затем наброситься на него. Трансляция радиопередачи была прервана и программа восстановила свою работу через шесть минут.

Ведущий программы Величко Конакчиев рассказал слушателям, что в студии шел самый настоящий рукопашный бой и признался, что инициатором этого безумия стал лидер партии "Атака".

Отметим, что сам президент Болгарии Пырванов сравнил лидера партии "Атака" Сидерова с министром пропаганды нацисткой Германии Йозефом Геббельсом. «Провокаторы хотят добиться этнического противостояния в нашей стране», - заявил президент.

Софийская прокуратура возбудила уголовное дело по делу о нападении на городскую мечеть. Не исключено привлечение функционеров партии "Атака" к уголовной ответственности и окончательное закрытие этой политструктуры.



0 комментариев