Бельгийский политик скандально выступил против мусульманских купальников

В Бельгии последние несколько дней обсуждают запрет на буркини в столичных бассейнах, одна из жительниц Антверпена подала в связи с этим жалобу в межфедеральный центр по борьбе с дискриминацией.

Экс-глава МИД Бельгии, бывший еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт поддержал запрет, высказавшись на страницах одной из главных газет страны Het Laatste Nieuws .

«Если так будет продолжаться и дальше, женщины Запада не смогут носить бикини в бассейне, поскольку это будет обижать мусульман», — считает политик, — «Не будем так наивны, современная практика ислама часто предполагает примат мужского пола над женским».

По мнению де Гюхта, это не та проблема, от решения которого можно уйти, прикрывшись маской культурной терпимости.

«Для нас, для западной цивилизации, равенство мужчин и женщин является важнейшим достижением и неприкосновенным принципом. Равноправие полов также является частью Всеобщей декларации прав человека. Это универсальная ценность, независимо от того, что думает об этом Мухаммед (пророк)».

Население Бельгии составляет около 11,2 млн человек, в том числе примерно 600 тыс. мусульман.



3 комментариев


  1. (05.10.2015 22:58) #
    0

    Равноправие полов приводит к плохим последствиям. Оглянитесь вокруг, этому много примеров.

  2. (06.10.2015 08:05) #
    0

    "Равноправие полов также является частью Всеобщей декларации прав человека. Это универсальная ценность, независимо от того, что думает об этом Мухаммед (пророк)"
    --------------------------------------------------------------------------
    Призрак шарлизма бродит по Европе. :-)
    А вообще-то равенство людей независимо от религиозной принадлежности является такой же неотъемлемой частью Всеобщей декларации прав человека, что и равенство независимо от пола. И это также универсальная ценность, независимо от того, что думает об этом каждый шарлист, гей-нудист и прочие "прелести" современного Запада.

  3. (06.10.2015 19:06) #
    0

    Мужчина и женщина по определению не могут быть равноПравными. Аллах создал нас разными. Всевышний распределили права и обязанности, учитывая особенности того и другого. Только Создатель может знать, что лучше для Его созданий.