Баварский министр выступает за запрет паранджи в Германии

Министр здравоохранения и окружающей среды Баварии Маркус Зедер убежден, что бурка - одежда правоверных мусульманок, полностью скрывающая фигуру и лицо женщины, отнюдь не является знаком стремления интегрироваться в германское общество. Это, по его мнению, уже является сигналом к тому, чтобы развернуть дискуссию о запрете бурки, сообщает во вторник газета Die Welt.

В своем интервью газете "Münchner Merkur" Зедер ссылается на пример Франции, где ношение полностью скрывающих фигуру женщины бурки или никаба угрожает крупным штрафом. Начиная с весны будущего года запрет будет действовать во всех публичных местах - на улицах и площадях, в автобусах, поездах, библиотеках и учреждениях, напомнил министр.

В то же время он подверг критике федерального министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, выступившего с требованием культивировать доброжелательность по отношению к приезжим. Он призвал накануне к большей открытости и терпимости при решении проблем интеграции. Однако, по мнению Зедера, "проблемы интеграции к немцам не относятся", пишет NEWSru.com.

Интеграция — это, в первую очередь, стремление приезжих усвоить местные ценности, манеры поведения и обычаи, а также желание изучить немецкий язык, сказал баварский министр.

В свою очередь, канцлер Ангела Меркель пообещала Германии еще более наглядное присутствие ислама. "Мечети будут сильнее, чем раньше, влиять на облик немецких городов", сказала она. Вместе с тем, добавила Меркель, мигранты, не посещающие "обязательные курсы по интеграции", "должны смириться с негативными для себя последствиями".

Ранее та же Ангела Меркель наградила Курта Вестергаарда, 75-летнего датчанина, широко известного своей карикатурой на пророка Мохаммеда. Вестергаард получил из рук канцлера премию за вклад в дело свободы прессы и мнений.



0 комментариев