Аятолла Ирана не принял отставки министра нацбезопасности страны

Вчера министр национальной безопасности Ирана Гейдар Муслехи (на фото) подал в отставку. Хотя президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и принял отставку министра, но из-за несогласия верховного лидера страны аятоллы Хаменеи Муслехи остался на своей должности, сообщает иранский сайт asriran.com.

Гейдар Муслехи обратился об отставке к президенту Ахмадинежаду, президент принял его отставку и назначил Муслехи своим советником по вопросам безопасности, говорится в информации.

Несогласие верховного лидера Ирана с отставкой министра после принятия его отставки президентом и сохранение министром своего поста происходит впервые.

Согласно конституции Ирана, назначение и отставка министра входят обязательства президента, Верховный лидер не играет роли при назначении членов кабинета министров, но, несмотря на это, говорят, что некоторые министры, в том числе министр безопасности, назначаются после консультац ий с верховным лидером. Пока неизвестна причина отставки Муслехи. Муслехи был назначен министром безопасности в июне 2009 года. На этом посту он сменил Гуламхусейна Мохсини Аджейи.



0 комментариев