"Армянский геноцид" дорого обойдется Швеции

Признание шведским парламентом вымышленного "армянского геноцида" нанесет серьезный удар по экономике страны, считает директор института Средней Азии и Кавказа Университета Джона Хопкинса Сванте Корнел.

"Признание "армянского геноцида" нанесет удар экономике Швеции", - сказал Trend News по телефону из Швеции Корнел.

После принятия комитетом по международным делам палаты представителей Конгресса США на заседании четвертого марта 23 голосами "за" и 22 голосами "против" резолюции о признании так называемого "армянского геноцида", 11 марта комитет по внешним связям парламента Швеции признал так называемый "армянский геноцид".

В знак протеста против признания парламентом Швеции и Конгрессом США "армянского геноцида" официальная Анкара отозвала своих послов из этих стран.

Министр иностранных дел Швеции Карл Билд, выражая свое отношение к этому вопросу, сказал, что признание "армянского геноцида" нанесет серьезный удар по шагам, направленным на нормализацию турецко-армянских отношений.

По словам руководителя МИД, исторические события не должны политизироваться.

По мнению Корнела, турецкая сторона продемонстрирует очень жесткую реакцию на признание так называемого "геноцида".

"После признания Францией и Канадой так называемого "геноцида" по политическим и экономическим интересам этих стран в Турции нанесен серьезный удар", - сказал он.

По словам Корнела, признание так называемого "геноцида" в шведском парламенте произошло в результате усилий оппозиции и неизвестно, поддержит ли это правительство.



0 комментариев