Анти-мусульманская уэльсовская группировка объединилась с неонацистами

Крайне правая антимусульманская группа в Уэльсе (Великобритания) связана с неонацистскими группами, сообщает "Onislam".

Связи двух экстремистских антимусульманских группировок подтвердились в результате исследования, проведенного Би-би-си.

В ходе исследования задавались вопросы экспертам и политическим деятелям относительно воспламенения расовой ненависти и преступной деятельности в стране такими группами.

Кроме этого, каналом Би-би-си тайно были сделаны видеосъемки, на которых видно, как участники экстремистских антимусульманских групп участвуют в заговоре против мусульман.

Репортер Би-би-си тайно внедрился в ряды крайне правой партии под названием Уэльсовская оборонная Лига (WDL), которая является частью крайне правой Английской Оборонной Лиги (EDL), известная своими кампаниями против мусульман.

На заснятых им кадрах видно, как члены WDL участвуют в подготовке расистских комментариев против мусульман. Кроме этого, в то время, как один член WDL говорил об изгнании мусульман из южного Уэльса, другой шутил о лучших способах убить темнокожее население.

Джефф Марш, объявивший год назад главной целью своей группировки - борьбу с так называемым "воинственным исламом", которые якобы являются участниками “заговора с целью сделать Великобританию исламским государством”, в этом году расформировал предыдущую группировку и создал антимусульманскую уэльсовску организацию.

Исследуя такие доказательства, уэльсовский судья Пауэлл назвал экстремистскую группировку расистской, активно усердствующей в том, чтобы привить религиозную и расовую ненависть обществу.

"Это бессмысленно, это является расизмом”, - сказал судья Марк Пауэлл BBC News в понедельник, 6 декабря.

“Цель того, что они делают состоит в том, чтобы воспламенить расовую ненависть”, - добавил он.

“Я думаю то, что вы показали мне - это преступное поведение и, без сомнения, это то, на что полиция хотела бы смотреть", - также сказал судья Пауэлл, добавив, что WDL уподобилась нацистской партии Гитлера .

Мусульмане, с другой стороны, сказали, что они были добычей таких расистских групп в течение долгого времени.

Салим Кидуэй, из мусульманского уэльсовского Совета, сказал, что в отличие от того, что утверждают крайне правые группы, британские мусульмане выступают против экстремистских идей.



0 комментариев