Ахмадинежад уверен, что США и Израиль не решатся на войну с Ираном

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад заявил, что США и Израиль не осмелятся развязать войну против Ирана, и назвал нынешнее давление на Исламскую Республику со стороны США психологической войной против иранского народа.

Об этом глава исполнительной власти Ирана сказал в Дохе (столица Катара) на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с эмиром Катара шейхом Хамадом бин Халифой аль-Тани в воскресенье, передает саудовское информационное агентство ВАС.

Различные сценарии возможного нападения на Иран, якобы добытые из секретных ведомств, постоянно появляются в мировых СМИ, но профессионалы расценивают их как метод "психологического давления" на Тегеран для понуждения его к компромиссу с Западом.

Ахмединежад также охарактеризовал отношения Дохи и Тегерана как "прочные" и вновь заявил, что возможное нападение Израиля на Иран "приведет к стиранию сионистского образования с политической карты мира".

Как заявил также по итогам переговоров катарский правитель, Ахмединежад стремится к тому, чтобы район Персидского залива стал безопасным и свободным от проблем, осложняющих ситуацию в этом районе мира. Стороны также обсудили ситуацию в Ираке и Палестине, которая 2 сентября возобновила прямые переговоры с Израилем.

На совместной пресс-конференции после переговоров шейх Хамад, отвечая на вопрос о возможности выполнения Катаром функции посредника в улучшении отношений между Эр-Риядом и Тегераном, сказал, что "во время наших визитов в Саудовскую Аравию или любую другую арабскую страну мы всегда обсуждаем различные политические вопросы, в том числе и имеющиеся проблемы и разногласия в международных отношениях".

Из Дохи катарский эмир прибыл в саудовскую Аравию Джидду для совершения умры (малый хадж).



0 комментариев