Африканская бабушка поставила Обаму в неловкое положение

Третья жена деда американского президента Сара Огвэлл живет в Кении и совершает второй хадж по приглашению короля Саудовской Аравии, пишет Анджело Акуаро в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"В детстве рассказы о деде Онианго переполняли Барака Обаму гордостью. Но не теперь, когда Белый дом должен сделать все возможное, что отвлечь американцев от признания бабушки президента: "Я много молюсь, чтобы мой Барак принял ислам", - пишет издание.

"Высказывание бабушки облетело весь мир и стало самым несвоевременным подарком для президента Соединенных Штатов в тот момент, когда Америка отложила все дела, чтобы отметить День благодарения. Бараку уже приходилось публично опровергать сплетню о том, что он мусульманин. И вот теперь ему приходится бороться с последствиями удара ниже пояса, нанесенного, пусть даже неумышленно, со стороны семьи", - пишет корреспондент.

"По данным опроса, проведенного в дни бурной полемики по поводу строительства мечети в непосредственной близости от Ground Zero, каждый пятый американец убежден, что Обама - приверженец ислама. И вот теперь наивное признание бабушки может создать новые неприятности. Еще и потому, что не были наивными те корреспонденты Al Watan, беседовавшие с 88-летней престарелой дамой во время ее паломничества в Мекку", - отмечает издание.



0 комментариев