700 мусульманских лидеров приняли участие в молодежной конференции в Джакарте

Около 700 мусульманских ученых и экспертов по исламу из 80 стран участвуют в 11-й международной конференции Всемирной Ассамблеи Мусульманской Молодежи (WAMY), которая стартовала в индонезийской столице в воскресенье.

Двухдневный саммит открыл министр Индонезии по делам религии Сурьядхарма Али (Suryadharma Ali).

Как сообщил генеральный секретарь WAMY доктор Салех аль Вохаиби (Saleh Al-Wohaibi), в работе съезда участвует целый ряд известных мусульманских деятелей, в том числе, министр по делам религии Саудовской Аравии Салех аль Ашейх (Saleh Al-Asheikh), саудовские ученые шейх Абдулла аль Мание (Abdullah Al-Manie) и шейх Салман аль Аудах (Salman Al-Audah), бывший суданский министр по делам религии шейх Эссам аль Башир (Essam Al-Bashir), известный проповедник Амр Халед (Amr Khaled).

В рамках конференции проходят семинары, дискуссии и рабочие заседания, посвященные роли мусульманской молодежи в деле социального развития.

В ходе съезда будут выработаны рекомендации, которые будут направлены всем заинтересованным сторонам, в частности правительствам и министрам стран-участниц WAMY, соответствующим организациям и т.п.

Наиболее сложной задачей, стоящей перед WAMY, представляется внедрение результатов встречи на практике, считает аль-Вохаиби.

Он подчеркнул, что одной из важнейших целей его организации является работа по предотвращению влияния экстремистских сил на мусульманскую молодежь, так как именно она считается основной «целевой аудиторией» экстремистских организаций и проповедников еретических учений».

Аль Вохаиби дал высокую оценку позиции мусульманской молодежи Индонезии, которая демонстрирует неизменную солидарность с мусульманами во всем мире, прежде всего, в деле борьбы палестинского народа против оккупации.

Он подчеркнул необходимость выработать комплексную программу действий, охватывающую наиболее уязвимые слои общества с помощью мероприятий стимулирующего характера.

Глава представительства WAMY в странах Юго-восточной Азии Макмур Хасануддин (Makmur Hasanuddin) сказал: «Главная задача WAMY – образование и воспитание молодых мусульман. Организация также занимается разнообразной общественной деятельностью, в том числе, оказанием помощи мечетям и сбором средств для жертв природных катаклизмов».



0 комментариев