Зюганов сравнил ленинский мавзолей с Каабой

Геннадий Зюганов в открытом письме подверг критике министра культуры РФ Мединского за намерение вынести из мавзолея тело Ленина и похоронить его. Он считает мавзолей народной святыней, посягаться на которое – крайне опасно.

Желая придать значимость «мавзолею Ильича», глава КПРФ сравнил его с благословенно Каабой.

«Что будет, например, если одним прекрасным утром правоверные последователи Ислама узнают, что некие странные личности намереваются перенести на другое место Каабу – всенародно чтимый Черный Камень мусульман в Мекке?» – цитируют «Известия» письмо коммунистического лидера.



7 комментариев


  1. (21.06.2012 03:20) #
    -2

    Зюганов с ума сошел! Этот кяфир поклоняется своему кумиру и такому же кяфиру как он, которого даже земля не взяла.Пусть Аллах уложит эту свинью зюганова возле своего кумира и идола-ленина. Амин. И как только у этих свиней язык поворачивается своим грязным языком произносить "Кааба".

    • (21.06.2012 09:14) #
      -1

      какие эмоции. Труды Ленина (социология, политика) - по издаваемости: вторые после Библии. Не тебе человек тявкать на Человека (судить которого может только его Создатель). Привет бабке Хиллари передавай и не пались так уж открыто: еще не пришло ваше время одураченного пипла: есть еще понимающие люди.

      • (22.06.2012 08:27) #
        1

        Некто , Аллах уже разъяснил кто такие преуспевающие, и кто такие, которые терпят убыток.Те, чьи весы «окажутся тяжелы», преуспели и будут отправлены в рай, но те, чьи весы «будут легки», лишатся своих душ в самых глубинах ада (сура 7:8–9).

  2. (21.06.2012 09:43) #
    2

    Немусульманское общество часто применяет аналогии своей жизнедеятельности с Меккой. Например про свои курорты они говорят "туристическая Мекка" и пр.
    Если смотреть на это с позитивной точки зрения, то это большой плюс исламскому миру. Ибо количественно и качественно, ритуалы хаджа и умры являются недостижимым и признанным идеалом для немусульман.

  3. (21.06.2012 09:50) #
    0

    Как-то увидел в одном букинистическом магазине книгу Ленина на арабском языке, был весьма шокирован. Вообще марксистов-ленинистов-коммунистов на Ближнем Востоке довольно много, правда они сейчас шифруются, как сказал один представитель ФАТХ, "мусульманский мир не готов так просто принять идеи социализма, гораздо лучше будет внедрять эти идеи под видом Ислама."

  4. (21.06.2012 10:54) #
    0

    Не только с Каабой:
    "...замахиваться на народные святыни – дело крайне опасное. Что будет, например, если одним прекрасным утром правоверные последователи ислама узнают, что некие странные личности намереваются перенести на другое место Каабу – всенародно чтимый Черный камень мусульман в Мекке? Или иудеи в Иерусалиме обнаружат, что ошалевшие от больших денег «спортсмены» договариваются использовать для тренировок священную Стену Плача? Или более близкий пример того, как Православная церковь в ответ на осквернение своих святынь вывела 22 апреля – без каких-либо угроз и политических лозунгов – к храму Христа Спасителя около полумиллиона верующих, продемонстрировав такую народность и массовость, какая и не снится сегодняшним властям со всеми их деньгами и административным нажимом.
    Для огромной массы граждан нашей страны и Мавзолей, и пантеон у Кремлевской стены были и остаются святыней..."
    http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=591090

  5. (21.06.2012 11:00) #
    0

    Реакция представителей основных религий России:
    "Первым, второй раз за два дня (намедни по случаю вручения «Серебряной калоши» патриарху Кириллу) оскорбился протоиерей Всеволод Чаплин. Он заявил, что мавзолей можно «назвать символом или как-то иначе, но святыней – некорректно». Кроме того, он посоветовал похоронить Ильича по христианскому (!) обычаю и не превращать его в туристическую достопримечательность.
    Представитель от ислама Г. Джемаль был более резок в оценках – «Параллель, мягко говоря, некорректная, я бы посоветовал такие параллели не проводить. Если не мягко говоря, трудно комментировать неадеквата и его коммунистический атеистический бред».
    Председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России Зиновий Коган также посчитал, что Мавзолей не стоит сравнивать со святыми для миллионов людей местами."
    http://www.ashipka.ru/index.php/fresh-fails/142-shrines