Жестокие компьютерные игры предложили запретить

Депутаты от партии "Единая Россия" решили бороться с жестокими компьютерными играми. Поводом для этого стала информация о том, что Дмитрий Виноградов, убивший шестерых человек в Москве, увлекался игрой Manhunt, изобилующей сценами насилия.

Как рассказал в интервью «Русской службе новостей» депутат «Единой России» Сергей Железняк, запрос на блокировку игр будет направлен в Роскомнадзор.

«Если программа предназначена для взрослой аудитории, но распространяется в сети без ограничений и ей могут пользоваться дети, то это противозаконно. Мы будет обращаться в правоохранительные органы и принуждать владельцев к исполнению закона», - сказал он.

Депутат-единоросс Франц Клинцевич поддержал своего коллегу по фракции. В интервью РСН он отметил, что если в России активно борются с педофилией, то должны пресекаться и другие виды физического насилия.

«Мы должны изменить многое, что связано с этими играми, в особенности ограничить доступ к этим кровавым играм. Эти “стрелялки” абсолютно реалистичные. Показано, как спецназовец перерезает горло врагу, все очень реалистично. С точки зрения психологии подобные вещи меняет психику людей и влияют на поведение людей», - отметил он.

Напомним, в среду утром 29-летний юрист аптечной сети переоделся в камуфляж, пришёл в офис на Чермянской улице в районе Медведково в Москве и открыл стрельбу по сослуживцам из двух охотничьих карабинов. В результате пять человек погибли на месте, двое были ранены. Один из пострадавших скончался в четверг утром. Состояние выжившей девушки медики оценивают как стабильно тяжелое. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц"), предусматривающей наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Отметим, что шутер Manhunt запрещен во многих странах мира.



0 комментариев