В США звёзды кино и шоу-бизнеса собрали рекордную сумму для помощи пострадавшим на Гаити

Телемарафон, проведенный в США с целью помочь пострадавшим от землетрясения на Гаити позволил собрать более 58 млн. долларов, установив своеобразный новый рекорд пожертвований со стороны широкой общественности, отмечают его организаторы.

"Общественность установила новые стандарты для предоставления помощи через телемарафон, который проходил под лозунгом 'Надежда для Гаити сейчас". Однако даже после завершения марафона пожертвования продолжают поступать - люди продолжают отправлять средства через телефоны, Интернет и SMS ", - сказала Лиза Полсен, президент и главный исполнительный директор Фонда индустрии развлечений фонд, некоммерческой организации, оказавшей благотворительную поддержку марафону.

Впечатляет каждая составляющая, от числа участников с мировым именем - знаменитостей было за сотню - до масштаба - прямую трансляцию из США, Лондона и Порт-о-Пренса вели как минимум 60 самых крупных мировых телевизионных каналов. От обычного благотворительного концерта "Надежда для Гаити" отличалась тем, что операторами колл-центра работали приглашенные звезды. А придумал все это Джордж Клуни.

Джордж Клуни, актер: "Вы, конечно же, спросите "зачем"? Для того, чтобы собрать как можно больше денег. Только так восстанавливаются страны, 80% населения которых живет на 2 доллара в день. Более трех миллионов не знают вкуса чистой воды, а один ребенок из трех умирает, не достигнув 5-летнего возраста. Актеры, представители музыкальной и телевизионной индустрии ждут здесь ваших звонков".

Приняв несколько сотен звонков, звезды меняли друг друга. Кто-то для того, чтобы спеть. Никто из певцов не пел хиты - все песни были сдержанными и подобраны с учетом миссии концерта. Те же, кто не пел, лично обращался к миллиардам потенциальных участников. Все они выражали одну общую мысль.

Билл Клинтон, экс-президент США: "Люди должны знать: у этого народа появился отличный шанс вырваться из рамок своей прошлой истории и создать страну, которую заслуживают их дети. И я абсолютно убежден: если мы будет действовать правильно и решительно, то это обязательно..."

Шакира, певица: "…случится, уже совсем скоро. Я тем более верю в это, когда вижу, как мобилизовался и объединился мир для того, чтобы помочь. Помочь спасти жизни. Раньше я не могла представить ничего подобного, правда, все это доказывает, что мы едины, а новые поколения в большей степени…"

Брэд Питт: "…осознают потребности нашей планеты. Отсюда и самое сильное послание - мы вступаем в 21-е столетие с новым Гаити - разрушенным и воссозданным. Мы не можем строить на том, что произошло в прошлом, но мы можем сделать настоящее еще лучше. Так что давайте работать…"

Халли Бери, актриса: "...над Гаити 21-го столетия. И делать это нужно вместе. За пример можно взять Стивена Спилберга и Джулию Робертс. Они сидели плечом к плечу - разные люди делали одно общее дело. Они вдвойне помогали людям – тем, кто пострадал на Гаити, и тем, кто перестал верить в чудеса".

Чудом Халли Бери назвала простоту, с которой любой житель планеты мог поговорить со своим кумиром. Тяжелее всего пришлось, пожалуй, именно Стивену Спилбергу. Ему всякий раз приходилось доказывать, что этот именно он. А вот на долю Джулии Робертс выпала еще и роль психолога.

В качестве операторов, принимающих пожертвования выступили также такие звезды – Аль Пачино, Джек Николсон, Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Аннистон, Стивен Спилберг, Мэрилл Стрип и многие-многие другие.

Социальные сети MySpace и Facebook способствовали сбору средств.

Напомним, что по официальным данным, опубликованным правительством Гаити, 12 января в результате землетрясения погибли более 112.000 жителей и около 500.000 стали бездомными. Эту информацию опубликовало 24 января гаитянские министерства внутренних дел. Данные о жертвах продолжают уточняться.



0 комментариев


  1. (19.03.2013 16:30) #
    0

    Комментарий удален модератором.