В Совете муфтиев России Андрея Кураева считают «провокатором в рясе»

Известный своими резкими высказываниями православный протодиакон Андрей Кураев призвал мусульман признать терроризм своей проблемой.

«Мерзавцы, взорвавшие бомбы на финише «Бостонского марафона» оказались (вот сюрприз-то) мусульманами» - написал в своем ЖЖ Андрей Кураев, когда стали известны подробности о теракте.

А позже миссионер опубликовал заметку под названием «У террористов нет национальности?», в которой отмечал, что исламский экстремизм базируется на учении ряда исламских богословов и является проблемой именно мусульманского сообщества.

Считать терроризм вне национальным и вне религиозным, по мнению Кураева, можно было бы, «если бы верующие мировых религий по очереди устраивали теракты. То буддисты захватят школу и расстреляют в ней детей… То даосы взорвут самолет… То христиане подорвут кинотеатр… Вот в этом случае можно было бы ограничиться повторением банальности о том, что у каждого народа есть право иметь своих подлецов… Но ведь все очевидно не так».

Кураев заметил, что Католическая церковь не открещивалась от гомосексуальных и педофильских скандалов, а решала проблему именно как свою.

«Так что Царнаевы - это ваше, мусульманско-чеченское, г***о. А пьяный монах на спорткаре - наше, русско-православное. Свое надо признавать своим, а не кричать о своей тефлоновости. Иначе от дерьма не избавиться».

При этом, отметил протодиакон, мусульманский мир многое роднит с терроризмом и это родство, цитата: «болезнь всего исламского сообщества». Возможно, - допускает Кураев, - дело в искаженном понимании Корана, но у истоков этого искажения, «стоят ученейшие исламские мужи».

В ответ на данное заявление сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов в интервью «Русской службы новостей» назвал Андрея Кураева «провокатором в рясе». По его словам, Кураева «можно назвать профессиональным провокатором, который разжигает межнациональную, межрелигиозную рознь в Российской Федерации, что чревато для нашей страны».

Как отметил Аширов, православный служитель делает заявления в интересах «многих людей», которые заинтересованы в том, «чтобы в Российской Федерации была нестабильность». «Это люди извне», — подчеркнул сопредседатель Совета муфтиев России. По его мнению, «Кураев хочет пропиариться, напомнить о себе. В первую очередь его должна осудить Русская православная церковь», считает Аширов.

"Ансар.Ru" по материалам СМИ



12 комментариев


  1. (22.04.2013 19:48) #
    2

    Категорически согласен! Только пусть сначала Басманный, а потом - РПЦ :)

  2. (22.04.2013 20:40) #
    2

    Кураев а ты не слышал в новостях как 1 русский террорист прихлопнул сегодня 6- х в Белгороде это что?
    в бостоне 3 убитых а сегодня за раз 6 !

    • (22.04.2013 21:22) #
      2

      Нужно его называть православным террористом? Ведь его зовут Сергей Помазун. Может, в какую-то церковь даже заходил - закрыть эту церковь?

  3. (22.04.2013 21:24) #
    3

    У Кураева видимо с памятью большие проблемы.

    Хочу напомнить, что ...


    Следственный комитет России дополнил статьей об экстремизме обвинение Дмитрия Виноградова,

    в ноябре 2012 года расстрелявшего шестерых сослуживцев-сотрудников фармацевтической компании "Ригла" в Москве. До этого Виноградов обвинялся только по статье о "убийство двух и более лиц".


    По версии следствия, утром 7 ноября прошлого года Виноградов "на почве личных неприязненных отношений к неопределенному кругу лиц и потребности к самоутверждению вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работал, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов в своих коллег". В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте происшествия. Еще один мужчина скончался в больнице. Лишь одной потерпевшей удалось остаться в живых, поскольку ей своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь..."


    Источник:

    http://www.islamnews.ru/news-139304.html

    «Русского Брейвика» обвинили в экстремизме
    22 апреля 2013, 18:50

  4. (22.04.2013 21:34) #
    3

    А ЗНАЕТЕ???

    "Весной у батюшки Андрея Кураева, которого в интернетах называют "штатным троллем и провокатором", как правило, появляются интересные мысли..."



    А ЕЩЁ,,,

    "Кураев просто "забыл" вам напомнить именно о христианских корнях террора"...


    Источник:

    Батюшка Кураев – про «мусульмано-чеченское г-но»22 апреля 2013, 20:22

    http://www.islamnews.ru/news-139303.html

  5. (22.04.2013 22:26) #
    2

    А ведь эти христиане об этом искуссно умалчивают.

    "На вопрос о терроризме и Исламе один немецкий мусульманин сказал: "Кто начал первую мировую войну? Мусульмане? Кто начал вторую мировую войну? Мусульмане? Кто убил около 20 миллионов Аборигенов в Австралии? Мусульмане? Кто послал ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки? Мусульмане? Кто убил более 100 миллионов индейцев в Северной Америке? Мусульмане? Кто убил более 50 миллионов индейцев в Южной Америке? Мусульмане? Кто взял около 180 миллионов Африканцев в качестве рабов, из которых 88% умерли, и были брошены в Атлантический океан? Мусульмане?? Кто ворвался в Афганистан, Палестину и Ирак, убил там более 1000000 человек?? #Мусульмане? Нет, они не были мусульманами! Сначала, Вы должны правильно определить терроризм. Если немусульманин делает что-то плохое- это преступление. Но если мусульманин совершит тоже самое- он террорист."

    Совершенно верно сказано.

  6. (23.04.2013 01:13) #
    3

    Да, молодчина Вера Ильина. Замечательно подобрала факты в статье "Батюшка Кураев – про «мусульмано-чеченское г-но». Возможно этот ликбез раскроет помутневшие глаза "батюшки"- «провокатора в рясе", как очень верно сказал в интервью Нафигулла хазрат Аширов.
    Читаем, классно излагает Вера Ильина:

    "Кураев просто "забыл" вам напомнить именно о христианских корнях террора. Причем в самой колыбели христианства - Иудеи. А полит террор в России? О том что у самого христианства руки по яйца в крови, что христианство продвигалось огнем и мечом?
    А подобные сообщения в том же США: "Девять участников военизированной ультраправой группы с христианскими корнями были арестованы в выходные в США по обвинению в подготовке убийства полицейского и взрыву на его похоронах в надежде поднять всеобщее восстание против правительства, передает Associated Press.
    Обвинение было предъявлено им в понедельник." "Заключенный лидер христианской террористической группировки планировал атаку на университет . Заключенный бывший крайне-левый итальянский террорист Роберто Сандало хотел совершить нападение на профессора ислама и арабского языка Паоло Бранка в Миланском католическом университете Священного сердца, заявила полиция.
    В этом году Сандало был осужден на 9 лет и 9 месяцев тюремного заключения за организацию и проведение многочисленных террористических атак против мусульман и мусульманских организаций в Италии."
    А террористические CSA - (Завет, Меч и Рука Господня), Ирландские ИРА, Ультра-радикальная сионистская группировка «Элад», Воинствующий христианский фронт, «Хутари» — экстремистская группировка правых христианских радикалов, французская ОАС, итальяские красные бригады,вечно живущий ку-клукс-клан, христианские фундаменталистские группировки в Уганде (“Армия Святого Духа”) и Судане-это мусульмане?
    А атомную бомбу мусульмане сбросили, да все последние глобальные войны тоже мусульмане?
    Да много чего Кураев умышленно упускает из виду", - пишет mysty_eyed.

    "Как насчет русских террористов XIX века?
    Террористов-социалистов?
    Сионистов?
    О Брейвике Кураев не забыл?
    Новейшее время, читаем Википедию, например:
    - 1972, 30 мая — массовое побоище в аэропорту Лод (Израиль), совершённое боевиками японской организации «Ренго секигун» («Объединённая Красная армия»). Трое японских боевиков открывают огонь по пассажирам
    - 1973, 27 января — Генеральный консул Турции в США Мехмет Байдур и консул в Лос-Анджелесе Бахадур Демир были убиты 78-летним армянином Гургеном Яникяном.
    - 1975, 24 апреля — захват посольства ФРГ в Стокгольме. Осуществлён членами организации Фракция Красной Армии (РАФ, Rote Armee Fraction).
    - 1977, 8 января — серия террористических актов в Москве. В осуществлении были признаны виновными трое жителей Еревана Степанян, Багдасарян и Затикян. Все трое являлись членами нелегальной на тот момент националистической партии «Национальная объединённая партия Армении»
    - 1988, 8 марта — попытка захвата самолёта Овечкиными для побега из СССР в Лондон. Погибло 9 человек: пять террористов, трое пассажиров и одна борт-проводница.
    - 1993, 28 февраля — на станции «Лондон-бридж» метрополитена г. Лондона (Великобритания) сработало взрывное устройство. Ранения получили 29 человек. Ответственность за акцию взяла на себя Ирландская республиканская армия (ИРА).

    Так что ислам - это только повод", - поддерживает предыдущего комментатора
    alpaka.

    На сегодня мне кажется, предостаточно, но тут ещё не все факты охвачены и освещены.

    Картина страшная. Так кто же, Кураев, получается самый, самый заядлый террорист?

  7. (23.04.2013 03:29) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  8. (23.04.2013 03:29) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  9. (23.04.2013 03:30) #
    -2

    эта шелупонь в рясе, чувствует себя довольно вольготно, и никогда не стеснялся в своих высказываниях.
    Страшно предположить, чтобы было, если бы тоже самое сказал про православных Мусульманский священный деятель.

    Что касается православных, то отныне всех русских педофилов, буду называть строго православными. Православный педик, православный педофил, православный убийца и вор .

  10. (23.04.2013 12:03) #
    3

    Меня поражают православные националисты. Это так глупо, что прям слов нет. Когда поп говорит о национальностях, то это уже все, финиш. Они толком свою веру не знают, а еще суются в ислам комментировать. Еслиб не мусульмане этот славянофил, до сих пор бы поклонялся своим деревяшкам и истуканам, которым испокон веков поклонялись на Руси. Чем баламутить мусульман и выискивать в других что-то, лучше бы в своем глазу бревно заметил. Пусть лучше расскажет, как арабский халиф, взял под покровительство Иоанна(Мансур) Дамаскина, который был собирателям подати в исламском государстве, пусть расскажет как халиф отверг предложения византийского царя, который хотел чтоб православному священнику отрубили голову, за то, что он был против иконоборчества. Пусть расскажет как греки крестили русь, пусть расскажет как и какому богу Перуну они поклонялись бы, если не крещение руси. Кстати пусть напомнит читателям своего ЖЖ, при каких насильственных обстоятельствах оно проходило.

  11. (23.04.2013 13:35) #
    1

    Либо "горе от ума", либо я был лучшего мнения о его умственных способностях и морально-нравственных качествах...

  12. (23.04.2013 15:02) #
    3

    По исламу, мы должны, обязаны бороться с порицаемым и мы обязаны остановить таких, как Кураев и Дворкины и поставить на место или словами,или др. действиями в рамках дозволительного. В данном случае, молчаливое неприятие и молчаливое неодобрение всего этого совсем не уместны, т.к Кураев перед огромной аудиторией хулит нашу религию - Ислам, всячески унижая мусульман. И никто ничего! Кто дал ему такое право?
    У меня возникает такой очень важный вопрос:
    почему Кураевым, Дворкиным и др., им подобным -зелёная дорога? Почему их не привлекают за разжигание национальной и религиозной розни перед большой аудиторией?
    Ну, а если я или кто аргументированно выступит против их бреда и ереси - то тут же сразу обвинят в экстремизме?
    Очень верноно выразился Нафигулла хазрат про Кураева- это «провокатор в рясе». И таких, я думаю, следует во время поставить на место.

  13. (18.05.2013 17:59) #
    0

    Вообще то Курваев и Силантьев являются евреями, а не русскими. Так что говорить "наше пропавославие", для этих сионистов пустой звук. Рассчитан на болванов.