В Подмосковье избили члена мусульманской общины Домодедова

В Авиационном микрорайоне г. Домодедово сотрудниками милиции был жестоко избит гражданин РФ Савлатов Файзали Зумратович 1978 г. рожд., работающий водителем-экспедитором. 19 августа в 20 часов он пришел окровавленный с множественными травмами и ушибами в здание мечети Домодедово. Несмотря на то, что Файзали было тяжело говорить, члены мусульманской общины попросили его рассказать о том, что произошло, и почему он в таком состоянии. Услышанное всех ужаснуло.

19 августа Файзали Савлатова остановили в деревне Скрипино двое сотрудников милиции, подъехавших на машине марки «Жигули – 2110» под предлогом проверки документов. По его словам, было заметно, что один из них находился в нетрезвом или наркотическом состоянии.

В грубой форме Савлатова вытащили из его автомобиля, на котором он возвращался с работы, и начали избивать на глазах у прохожих. Затем мусульманина посадили в машину и увезли в Отделение милиции микрорайона Авиационный. Там избивали в течение трех с половиной часов.

После этого один из сотрудников снял штаны и сказал: «Сейчас будешь делать минет». На что Савлатов ответил: «Я мусульманин, и никогда в жизни этого не сделаю, даже если умру».

Затем от Савлатова начали требовать, чтобы он написал заявление о том, что он, якобы, приставал к женщинам, и милиционерам пришлось его забрать в отделение милиции. «Ничего такого подписывать не буду», - сказал он. По словам Файзали, в отделении находился кто-то из руководящих лиц отдела милиции.

Савлатов сказал, что ему очень плохо и ему нужна медицинская помощь, на что ему ответили: «Хорошо, мы тебя отвезем в больницу, но ты должен написать заявление, что ты работал на стройке и упал с крыши, в результате чего получил травмы и ушибы». Файзали согласился сделать это только для того, чтобы выйти из отделения милиции. Покинув здание милиции, он отправился в мечеть.

Как рассказал «Ислам.Ру» руководитель мусульманской общины Домодедово Анвар Юнеев, сразу после прибытия в мечеть Савлатова он обратился в связи с произошедшим в Дежурные части ОВД микрорайона Авиационный, УВД Домодедово, Городской администрации с просьбой принять меры по данному инциденту.

«На следующий день у нас состоялась беседа с начальником УВД по городскому округу Домодедово Борисом Николаевичем Жуковым. Во время беседы он просил прощения, сказал, что «тот сотрудник погорячился, что его накажут и уволят за это и т.д. У нас обстановка криминальная, недостаток кадров и т. д». Я ответил, что в нашей стране есть закон, который запрещает подобные действия и что я, как гражданин, как верующий, глава религиозной общины обязан встать на защиту Савлатова», - рассказал А.Юнеев.

На второй день после инцидента пострадавший Савлатов в 17.30 пришел подавать заявление в Прокуратуру, но там сослались на то, что рабочий день закончился уже, и заявления не принимаются. «Между тем, все это время мне звонили всякие люди и говорили, чтобы он не подавал заявления, что у него и его семьи будут проблемы, и у мечети будут проблемы», - сообщил глава Домодедовской общины мусульман.

Ф. Савлатову срочно нужна была медицинская помощь, и ему пришлось лечь в больницу. Согласно медзаключению, у него многочисленные ушибы мягких тканей и грудной клетки, травмы позвоночника и шейного отдела, кровопотеки на ногах и шее.

Во время его нахождения в больнице в Тверской области, где он прописан, к нему в дом в гражданской форме пришли ночью четыре человека. Сказали, что они из милиции из Московской области, угрожали жене и детям.

Через три дня после инцидента без веских причин с работы уволили сына руководителя мусульманской общины Анвара Юнеева. Работал он в компании «Мироторг».

А. Юнеев обратился в администрацию города, а также к мусульманским религиозным лидерам с просьбой оказать поддержку Ф. Савлатову и добиться справедливого наказания «оборотней в погонах».



0 комментариев