В Адыгее полиция и муфтият договорились о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве накануне подписали министр внутренних дел по Адыгее генерал-майор полиции Александр Речицкий, муфтий мусульман Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов, епископ Майкопской и Адыгейской епархии Тихон.

В начале встречи Александр Речицкий подчеркнул, что для руководства МВД по республике взаимодействие с религиозными организациями является одним из важных направлений деятельности. Неоценимую помощь органам внутренних дел православие и ислам оказывают в таких важных сферах, как профилактика наркомании и алкоголизма, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и молодых сотрудников полиции.

В свою очередь муфтий Аскарбий Карданов и епископ Тихон отметили, что только совместными усилиями можно сохранить мир и спокойствие в нашей республике. Они заверили, что и впредь будут делать все от них зависящее, чтобы укреплять сотрудничество с органами внутренних дел.

«Подписание соглашения стало уже традиционным, но его главные цели остаются неизменными – это укрепление стабильности межконфессиональной ситуации в обществе, профилактика экстремизма, преступлений среди несовершеннолетних, защита культурного и духовно-нравственного наследия, исторических традиций и общественной нравственности», - рассказали sk-news.ru в пресс-службе МВД по РА.

Сразу после подписания Соглашения были обсуждены совместные планы работы на ближайшее время. Среди них - и посещение сотрудников полиции Адыгеи, несущих службу в соседних субъектах Северо-Кавказского региона.



1 комментариев


  1. (09.04.2013 16:41) #
    0

    "Профилактика экстремизма" интересно что туда входит? И как определить кто экстремист? Разве муфтия или президента нельзя таковыми считать? Ведь они придерживаются яростного рвения и жуткой страсти, которую не скрывают, в том чтобы засадить всех мусульман, которые стремяться к претворению все законов Аллаха.