Ульяновские власти объявили войну ночным клубам

По мнению ульяновских чиновников, ночные клубы становятся рассадниками разврата. В них идет активное приобщение несовершеннолетних к алкоголю и наркотикам. Милиция города начала организовывать рейды по злачным местам. Правда, какая польза от этих рейдов – непонятно. Сами представители клубного бизнеса признаются: обо всех готовящихся проверках они узнают заранее.

Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Ульяновской области Константин Долинин говорит, что «клубная проблема» назрела уже давно. «Безусловно, у людей нельзя отнимать законное право на отдых. Но в этих клубах зачастую творятся настоящие безобразия – в качестве призов раздают водку, проводят эротические конкурсы», – рассказал г-н Долинин «НИ». По его словам, не менее трети аудитории ульяновских ночных клубов – несовершеннолетние. «Однажды рано утром мне довелось наблюдать, как совсем юные девчонки, наверное, еще школьницы, брели по улицам из клуба. На них лица не было. Ведь едва ли не основные развлечения там – алкоголь и сигареты. К тому же не секрет, что активная торговля наркотиками подчас ведется именно под крышей увеселительных заведений», – говорит омбудсмен.

По мнению Долинина, в погоне за прибылью клубы впускают всех подряд. «У посетителей не спрашивают документы. Зачастую для фейс-контроля главное – оценить платежеспособность клиента», – утверждает собеседник «НИ». Омбудсмен уверен: клубы следует подвергнуть тщательной проверке.

Ульяновцы до сих пор помнят скандал, произошедший недавно в одном из местных ночных клубов. Очевидцы рассказывают, что студентка, принявшая, по всей видимости, ударную дозу алкоголя, на спор за деньги занялась прилюдно любовью с малознакомым ей молодым человеком. Видеоролик с этой откровенной сценой, снятый посетителями клуба на мобильные телефоны, до сих пор гуляет по Ульяновску. Администрация заведения всячески пыталась замять разразившийся скандал. В итоге администраторам клуба, похоже, удалось выйти сухими из воды – во всяком случае заведение не закрыли.

В правоохранительных органах признают существование проблемы. На днях региональное управление УВД организовало рейд по ночным клубам города. «В одном из таких заведений в центре Ульяновска среди отдыхающих милиционеры обнаружили подростка, который рассказал, что пришел посмотреть стриптиз. Несовершеннолетнего зрителя доставили в дежурную часть для составления протокола», – сообщили «НИ» в пресс-службе областного УВД.

В то же время многие жители города уверены, что подобные облавы – чистой воды профанация. Сотрудник одного из ульяновских клубов рассказал «НИ», что обо всех запланированных рейдах и проверках заведения знают заранее. «У каждого уважающего себя клуба имеются информаторы в большинстве осуществляющих надзор госструктурах. И именно в день проверки ужесточается паспортный контроль. Поэтому малолетки и нетрезвые граждане в заведение просто не попадают. В другое же время им вход открыт, никто не хочет терять деньги, не пуская посетителей», – чистосердечно признался собеседник «НИ».



1 комментариев


  1. muslim
    (08.12.2009 00:05) #
    0

    правильно, закрыть их. А вместо них открыть доступные спортивные клубы и секции.