Убийцу челябинского педофила освободили досрочно

Житель Челябинска Алексей Бурилов, который осенью 2008 года был приговорен к 2,5 годам колонии за убийство педофила, вышел на свободу досрочно. Об этом 23 октября пишет газета "Комсомольская правда".

Бурилов был отпущен домой после того, как провел в колонии 1 год и 11 месяцев. На протяжении еще полугода свобода челябинца будет ограничена. Его обязали регулярно отмечаться в милиции, находиться дома после 21:00 и не посещать развлекательные заведения.

Бурилов рассказал "Комсомольской правде", что в колонии его "спасали две вещи: работа и друзья". Челябинец работал в колонии кузнецом. По словам осужденного, друзья регулярно навещали его, что большая редкость для российских заключенных. "Бывает, просто нет никого, а бывает, сел человек - и все про него забыли. А мои приезжали, никто не бросил", - заявил собеседник газеты. По его словам, о совершенном убийстве он не жалеет.

Летом 2008 года 31-летний Бурилов, в прошлом служивший в спецназе, пришел на день рождения к своей 16-летней племяннице. Праздник проходил на улице возле двухэтажного дома, родственники и друзья жарили шашлыки. Неожиданно Бурилов услышал крик из кустов. Он прибежал на помощь и увидел, что один из пьяных гостей пытается изнасиловать семилетнюю сестру именинницы. Спецназовец сильно избил педофила, а затем сам позвал на место происшествия милиционеров из проезжавшей мимо патрульной машины. Позднее педофил умер в больнице.

Убитым оказался 38-летний безработный Сергей Долгачев, больной алкоголизмом. На праздник его привела подруга сестры Бурилова.

При вынесении приговора Бурилову суд учел, что он воевал в Чечне и имеет государственные награды. Также было учтено, что на иждивении подсудимого находится несовершеннолетняя дочь.



0 комментариев