Тяжкое заболевание Шафига Пшихачева

5 сентября 2011 года в 16:48 на сайте «Интерфакс-Религия», известном своей исламофобской направленностью, было опубликовано «Совместное заявление централизованных религиозных организаций РФ по вопросу сноса соборной мечети Москвы», в котором председатель Совета муфтиев России обвиняется в богоотступничестве. Иначе говоря, ему вынесен такфир – обвинение в неверии, автоматически выводящее человека за пределы исламской уммы.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) предупредил свою умму об опасности такфира. Такфир раскрывает пути к самому жестокому виду радикального толкования религии. Именно к такфиру как к инструменту самооправдания прибегали фанатики от религии – ранние хариджиты, вынесшие такфир халифу Али ибн Аби Талибу и в конце концов убившие его; ранние исмаилиты; ранние ваххабиты. Такфиром оправдываются сегодня все религиозные экстремисты от ислама – будь то члены «Аль-Каиды» или «лесные братья» на Северном Кавказе.

В этой связи тот факт, что ряд российских муфтиев прибег к вынесению такфира признанному уммой и государством духовному лидеру российских мусульман, свидетельствует об их полной неграмотности в вопросах шариата и помрачении сознания.

Среди подписантов заявления значится и Шафиг Пшихачев, брат которого был убит экстремистами в Кабардино-Балкарии. Нет сомнений, что накануне убийства Анасу Пшихачеву был вынесен такфир в этих бандитских кругах. Сегодня Шафиг Пшихачев использует такой же инструмент в отношении главы Совета муфтиев России. Не говорит ли это о тяжкой болезни Шафига Пшихачева?

7 сентября 2011 года в 17:23 в распоряжение портала IslamRF.Ru попал документ на официальном бланке Координационного центра мусульман Северного Кавказа за подписью Ш.Пшихачева, в котором он пишет: «По поводу заявления мусульманских лидеров о сносе здания исторической мечети в Москве по адресу Выползов переулок д.7 сообщаю, что с текстом заявления не ознакомлен и оно мною не подписано».

Итак, Шафиг Пшихачев вроде бы отказался от своей подписи под вышеназванным заявлением, хотя и сделал это несколько витиевато. Мол, ничего не видел, ничего не знаю. Но даже и такой завуалированный отказ дал повод журналистам оптимистично сказать, что Ш.Пшихачев не желает быть в ряду такфиристов.

Тем не менее сегодня 9 сентября 2011 года в 10:16 на сайте «Интерфакс-Религия» появилось очередное опровержение предыдущего опровержения. «Комментируя распространенное на днях ...заявление централизованных религиозных организаций РФ..., Ш.Пшихачев указал на то, что в этом документе допущена ошибка: так, он упомянут среди подписантов в качестве не только главы Исламской миссии, но и генерального представителя Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве. В этой связи Ш.Пшихачев указал на то, что не уполномочен подписывать заявления такого характера от имени северокавказского муфтията. "Однако как председатель Международной исламской миссии я поддерживаю это заявление", - подытожил собеседник агентства».

Итак, одна половина тела Шафига Пшихачева не желает ассоциировать себя с такфиром, а другая – вполне согласна с вынесенным такфиром. Как генеральный представитель северо-кавказских мусульман Ш.Пшихачев ничего в глаза не видел, не подписывал, знать не знает. Как председатель якобы Международной исламской миссии утверждает: со всем согласен, все подпишу. Налицо – классическое раздвоение сознания, именуемое в медицине «шизофрения».

В вышеназванном заявлении есть исключительно интересный абзац, который гласит про «детатаризацию». Не сочинил ли его лично Ш.Пшихачев? Цитируем: «Настораживает тот факт, что Р.Гайнутдин взял курс на детатаризацию московского ислама, ...звучащие в последнее время из его уст слова, превозносящие заслуги иных мусульманских культур... наталкивают на мысль о том, что он потерял связь с реальностью и со своими собственными корнями». Главное, разумеется, чтобы сам Ш.Пшихачев не терял связь с корнями! Нет ли у Ш.Пшихачева желания, чтобы «Интерфакс-Религия» разместил у себя на сайте призыв против «детатаризации» всей мусульманской общины Москвы?! По-русски говоря, выгнать всех нетатар к себе на родину?! Именно этого добиваются от главы СМР подписанты заявления, от которого один раз отрекся и под которым два подписался Шафиг Пшихачев.

А если говорить серьезно, то, по всей видимости, настала пора определиться. Такфир – это не детский сад. И уже не важно, с кем в итоге окажется Шафиг Пшихачев. Важно, что Координационный центр мусульман Северного Кавказа должен назначить иного, более адекватного представителя в Москве, отправив Ш.Пшихачева в отставку. В противном случае окажется, что Шафиг Пшихачев в один прекрасный момент так и не сможет определиться, в каком лагере он находится – тех, кто под лозунгами такфира убивает северо-кавказских муфтиев, или же тех, кто чистосердечно борется с этим отвратительным явлением.



11 комментариев


  1. Мухаммадсалих
    (10.09.2011 00:10) #
    0

    Справедливая оценка.

  2. Доктор
    (10.09.2011 00:15) #
    0

    А что? В этом весь шафик....

  3. Халида
    (10.09.2011 00:44) #
    0

    Мне глубоко жаль Пшихачева. Убили брата, теперь ему какие-то грязные силы выкручивают руки.Убеждена - его целенаправленно вводят в заблуждение и используют кукловоды, под дудкой которых выделывают свои вирутозные па татары Крганов,Хузины, Салман (последние и сами обманывать себя рады -лишь бы прислуживать хозяину)

  4. Гаяр
    (10.09.2011 01:15) #
    0

    "Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его и стремится разрушить их? Позор им в мирской жизни и великие мучения в последней жизни." (2:114)
    «Не обижайте самих себя (друг друга) и не называйте друг друга оскорбительными прозвищами» (49, 11)
    «О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом» (49, 12)
    .....

  5. falajn
    (10.09.2011 10:34) #
    0

    Вообще мне грубо скажу побарабану что сказал Пшехачев и другие муфтёнаши они долеки от рядовых мусульман они не толчатся чтоб взать тахарат, не читают намаз на крельце и даже на улице между муфтиатами и мусульманами такая же пропасть как между мискином и алегархом абромовичем, они не знают и не хотят знать проблемы простых прихожан, только выесняют отношение между сабой, и по всяким конференциям и съездам тусуются за счёт средств мусульман они как раковая опухоль на теле Ислама надо выжигать огн

  6. falajn
    (10.09.2011 10:46) #
    0

    Они больше походят на свадебных генералов которым нужен только почёт и уважение и бабло, чтоб своих откормышей содержать. 73 муфтия в России почти как предрёк нас Пророк Мухаммад с.в.с что мусульмане разделятся на 73 течения так что за ними не стоит даже идти а надо самим искать истиный путь. А то эти муфтёнаши нас уведут с пути Ислама как Сусанен фашистов. Мечеть надо разширять и точка. ЦДУМ, РАИСОВЦЫ и другие пусть седят в своих харомах в тепле и уюте и не вякают мы без них разберёмся расширят

  7. Муслимтатар
    (10.09.2011 14:29) #
    0

    Нет falajn, думаю что ты прекрасно понимаешь что на самом деле идет не выяснение отношений между муфтиями. Идет борьба между мусульманами и последователями шахгали и ильминского, не надо дурачка включать.

  8. Irek Bikkinin
    (12.09.2011 08:09) #
    0

    Муслимтатар, вряд ли falajn знает, кто такие Шахали и Ильминский. Да, действительно, судя по многим признакам, в татарской среде сейчас актуализировался конфликт между мусульманами и наследниками Шахали и Ильминского. Не будем показывать пальцем, но и так стало вполне ясно, кто есть ху.

  9. falajn
    (12.09.2011 15:34) #
    0

    Повторюсь мне всё равно между кем конфликт пусть выясняют отношение не на територии мечети и тем более без нашего участия, я как мусульманин хочу и имею права читать намаз и брать тахарат в человеческих условиях а не как бездомный на улице. Я так же даю садака на расширения мечети, и надеясь ИншАлла мечеть будет построена!!!!

  10. Irek Bikkinin
    (12.09.2011 18:05) #
    0

    falajn, я бы с тобой почти полностью согласился, но дело в том, что как раз Равиль Гайнутдин на твоей и на моей стороне, а последователи Шахали и Ильминского против Гайнутдина, против тебя и против меня. Эти люди хотят, чтобы существовала "каста жрецов", которая бы собирала бабки с этнических мусульман, фактически джахилей, которые рады прийти два раза в год в мечеть и отдать малую толику своих доходов, за что "жрецы" обещают им спасение от огня.

  11. (14.09.2011 10:11) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  12. (14.09.2011 10:31) #
    0

    13.09.11. В Мекке и Медине разрушают исторические религиозные памятники.

    На страницах саудовской газеты «Эказ» была распространено обращение к правительству с призывом прекратить разрушение исторических памятников и мусульманских святынь в Мекке и Медине, передает SalamNews со ссылкой на FarsNews.

    В обращении сказано, что муниципалитеты этих городов совместно с Комиссией по туризму и древностям превратили города в один огромный торговый центр. Ежегодно увеличивается количество паломников к исламским святыням. Взору мусульман, одетых в скромные белые одеяния и наконец достигших цели своего паломничества предстают бутики известных брендов и торговые центры, оснащенные плазменными панелями, по которым крутятся европейские рекламные ролики. Это производит гнетущее впечатление на мусульман.

    На святой земле уничтожаются постройки времен Пророка (с.), в том числе мечети Хамзы и Абу Бекра, школы Корана, Дом Умана, колодцы, сохранившиеся с древних времен. В плачевное состояние приведена Пещера Хира. Происходит разрушение исторического облика и духовной атмосферы города.

    Как сообщается в арабских СМИ, ваххабитские улемы, пользующиеся огромным влиянием в Саудовской Аравии, осуществляют уничтожение исторических памятников, чтобы они не стали объектами поклонения.

    Напомним, что по некоторым данным, существует каталог более чем 300 разрушенных древних памятников архитектуры Мекки, включая кладбища и мечети. Автором каталога является живущий в Лондоне доктор Али аль-Ахмед, утверждающий, что был уничтожен даже дом, в котором жил пророк Мухаммед (с.).
    Многие организации в Саудовской Аравии и в других странах предпочитают замалчивать эти факты, опасаясь прекращения финансирования своих религиозных институтов и проектов со стороны фондов королевства.

    http://meshet.kz/ru/event_4098.html

  13. UgarewDixson
    (02.10.2011 12:00) #
    0

    Комментарий удален модератором.