«Твиттер» скоро будет и на арабском

В прошлую субботу сервис микроблогинга «Твиттер» объявил о том, что работает над добавлением языков, предполагающих ввод символов с права налево, что позволит пользователям оставлять сообщения на арабском, фарси, иврите и урду. Таким образом, усилия кампании @supportarabic не прошли даром.

На данный момент участие в работе центра переводов сервиса приняли более 425 тысяч человек, благодаря чему «Твиттер» стал доступен на 22 языках. В скором времени с их помощью в этот список добавятся еще четыре.

«Как только наши добровольцы завершат работу по переводу, арабский, фарси, иврит и урду, начиная с весны, будут доступны каждому на Twitter.com», говорится на блоге компании.

По данным парижского агентства Semiocast, арабский язык является самым быстро растущим языком “Твиттера». Из размещаемых ежедневно 180 миллионов постов, 2,2 миллиона публикуются на арабском, что на 2 тысячи процентов больше по сравнению с тем же периодом год назад.

После корейского и голландского арабский занимает восьмое место среди языков двустороннего пользования на «Твиттере», однако он пока не вошел в список 17 языков, на которые переводится веб-сайт «Твиттера». Ежедневно около 650 тысяч арабоязычных пользователей сервиса оставляют 1,23 миллиона коротких сообщений.

Развернув кампанию продвижения аккаунта @supportarabic, эти пользователи повлияли на «Твиттер», в связи с чем администрация приняла меры для того, чтобы запустить арабскую версию сайта.

Поддержка арабского языка «Твиттером» позволит увеличить спрос на аккаунты в сервисе, «облегчит и сделает более удобной адаптацию к языку нашего ежедневного общения», говорится на веб-сайте кампании.



0 комментариев