Травматическое оружие превратило Москву в "Дикий запад"

В Москве задержали мужчину, который в воскресенье рано утром убил охранника в универсаме на улице Малыгина. Как говорят очевидцы, покупатель просто поспорил с сотрудником охраны, достал травматический пистолет и выстрелил ему в голову. И это не единственный случай использования травматики в столице за последние сутки.

Сразу четыре перестрелки, и это меньше чем за сутки. Рано утром в продуктовом на улице Малыгина не нашли общего языка покупатель и охранник. Уже на кассе между ними начинается конфликт. Расплатившись, покупатель достает травматический пистолет и несколько раз стреляет охраннику в голову, в упор. По словам экспертов, в лицо из травматики стреляют, если стреляющий хочет нанести максимально возможный ущерб - убить. Потом покупатель выходит на улицу и стреляет в еще одного охранника, но промахивается и уезжает.

"Преступник попытался скрыться, два других охранника попытались его остановить. Но это не удалось, он поймал частника и уехал", - сообщил Дмитрий Денев, заместитель руководителя следственного отдела по Бабушкинскому району СК РФ по г. Москве.

Раненый умирает на месте еще до приезда "скорой". Стрелявшего удается задержать по горячим следам. Сейчас он дает показания в отделении милиции. Перестрелка снята камерами видеонаблюдения. Со съемкой работают правоохранительные органы. Были и очевидцы.

А накануне вечером в кафе на Сущевке повздорили две подвыпившие компании. Один из посетителей достал травматический пистолет. Обстреляв обидчиков, скрылся на серебристом Volkswagen.

Через пару часов после перестрелки на Сущевке в Раменках друг в друга из травматики стреляют автомобилисты. Audi и Volkswagen не поделили проезжую часть. Водитель Audi достал травматический пистолет.... "Наказав" обидчика, он спокойно уезжает. Раненый в больнице.

Похожий конфликт примерно в это же время на 1-й Останкинской улице. Таксист и его клиент не смогли договориться о том, сколько платить за проезд.

Из всех, кто стрелял вчера, удалось задержать только одного человека. Остальных до сих пор так и не нашли. На прошлой неделе, когда в очередной раз в Москве стреляли, о запрете на свободное использование травматики снова заговорили. Сторонники и противники сходятся в одном: ситуацию нужно разрешать как можно быстрее.



0 комментариев