Страна победившего ислама

В начале декабря на федеральной трассе «Кавказ» в районе города Дагестанские Огни был совершён наезд на гражданина Таджикистана. Молодой человек скончался на месте, а водитель автомашины скрылся с места происшествия.

Как рассказывали местные жители, несколько молодых таджиков переходили дорогу, в это время какая­-то легковушка на большой скорости сбила одного из них и, не сбавляя скорости, умчалась дальше. Удар был такой силы, что парня отбросило на несколько метров от дороги. Когда товарищи несчастного подбежали к нему, юноша был мёртв: в глазах его застыл ужас, из затылка сочилась кровь. Земляки закрыли ему глаза и, подняв на руки бездыханное тело, быстро понесли в сторону городского кладбища. Там они вырыли небольшую яму и, даже не совершив обряда омовения, похоронили прямо в одежде, предварительно сняв его бездыханное тело на мобильный телефон — для родителей.

Всё это происходило в оживлённом месте: обе стороны дороги застроены многочисленными магазинами, салонами, кафе и барами, а в полсотни метрах расположена городская джума-­мечеть. Трагедия произошла на глазах сотен псевдомусульман, которые в это время заходили или выходили из магазинов, маршрутных такси, касс автозаправок. На этом участке автодороги аварии случаются часто, нередко здесь погибают люди, но мне не даёт покоя эта история.

Я не могу себе представить собственную смерть именно такой: умереть среди мусульман и быть похороненным без заупокойного обряда. В молодости мой покойный отец часто ездил в Среднюю Азию на заработки, он рассказывал об её жителях как о людях высокой культуры, добрых и отзывчивых, и поэтому трудно себе представить, что подобное могло произойти с кем-­нибудь из нас там, в Средней Азии. Так почему же эти молодые люди не обратились за помощью если не к прохожим, так хотя бы в ту же мечеть, купол которой видно отовсюду? Почему не сообщили в милицию о наезде? Всё очень просто: они так же, как и мы, не доверяют милиции, миграционной службе, другим правоохранительным структурам. Что тут про таджиков говорить, если мы сами порой не можем добиться справедливости ни в судах, ни в кабинетах чиновников. С экранов местных телеканалов имам мечети может полчаса говорить, как держать руку — ниже пупка или выше, но так толком и не объяснит, как же всё ­таки правильнее.



7 комментариев


  1. Abduhalim
    (16.01.2011 11:04) #
    0

    Assalamu alaykum uvajaemiy Muhammad HonMuhammadov(Magomed Hanmagomedov.ya neponyal pochemu vi nazvali etu istoriyu "с трана победившего ислама".

  2. Даг
    (16.01.2011 14:13) #
    0

    Abduhalim, читайте название в скобках.

    А по сути: позор, дагестанцам! ПОЗОР! И какого положения мы ждем от Аллаха после этого?!

  3. Dagestan
    (17.01.2011 17:33) #
    0

    Интересно что сделала газета "Черновик" на которую сылается этот сайт или автор статьи Магомед ХанМагомедов для того чтобы исправить ситуацию,и похоронить его как положено, может ребятам тоже стоило если они верующие люди обратитсять в мечеть если они были мусульманами и уважали своего друга.А в"Черновике"только и кричат об ужасах и получают медали от американцев за свободу прессы

  4. Dagestan
    (17.01.2011 18:10) #
    0

    Читал статью на(www.islamnews.ru)как Надире Исаевой Главному Редактору газеты "Черновик"дали премию"Свобода прессы","похвально", но эту премию США,той самой США которая уничтожает,унижает и оскорбляет Ислам и Мусульман везде где не лень это делать.Надеюсь следующую такую же премию она получит за объективное освещение событий в Ираке,Афганистане,Емене,Сомали,Пакистане,Палестине и многих других регионах-желаю удачи "Мусульманской" активистке в этом, и если после этого ей дадут премию-тогда я повер

  5. Dagestan
    (17.01.2011 18:14) #
    0

    поверью во всю эту лживость с этим вручением этой "свободной"премии(я тогда я даже готов поверить в то что моя мать до сих пор старая дева).Если Надира верующая мусульманка думаю она должна была демонстративно отказался от премии-но видимо тем кто Используют Ислам для себя,а не себя для Ислама деньги врагов Мусульман и Ислама никак и ничем не пахнут,получать премию у страны у которой руки по локоть в мусульманской крови это должно быть даже большим грехом я думаю.Эта премия вручена журналистам-И

  6. Dagestan
    (18.01.2011 02:08) #
    0

    журналистам-Исламофобам(например Латинина срадио"Эхо Москвы"получила премию от рук самой Кондолизы Райс-Райс очень любила мусульман-любила убивать мусульман).В США оценили устремления главного редактора Черновика в искажении информации в СВД (ситуации в(вокруг)Дагестане(а))и Ислама в Дагестане(хотя уверен что в США ни одну статью "Черновика"не читали даже члены комиссии,иуже не помнят про Надиру) где вероотступники-бандиты убивают милиционеров-мусульман защищающих интересы Дагестанского народа.Д

  7. Dagestan
    (18.01.2011 02:17) #
    0

    народа.Да убережет Аллах Дагестан от смуты врагов Ислама в шкуре Ислама.Да здравствует Дагестан неотъемлимая,миролюбивая,гордая,многонациональная, мусульманская часть Великой России навеки веков.