Сибиряк не хочет возвращаться из хаджа

Житель города Ишим Тюменской области Владимир Астафиев, взявший в исламе имя Абдулла, не вернулся из хаджа, решил остаться в Саудовской Аравии.

Знакомые Астафиева из Ишима неохотно говорят о земляке, мотивируя это тем, что Абдулла не хотел бы, чтобы о его поступке писали в СМИ. Тем не менее, удалось узнать, что Владимир Астафиев - бывший военный врач, подполковник в отставке, после увольнения из армии работал в железнодорожной больнице Ишима.

«До принятия ислама Владимир являлся прихожанином православной церкви, изучал другие ветви христианства и другие религии. Ислам он принял весной прошлого года, с тех пор никогда не пропускал джума-намазы, говорил, что в исламе он заново родился. Прежде жизнь его была сложной, претерпел немало мытарств. Абдулла мечтал остаться на родине Пророка, мир ему, просил об этом в своем дуа, желание его исполнилось. Как это произошло, мы не знаем. Семьи у него нет», - рассказали корреспонденту "IslamNews" в Ишимской мечети.

С юга Тюменской области в хадж в этом году отправились 18 человек, в том числе Владимир Астафиев. По словам его знакомых из числа прихожан Ишимской мечети, Владимир сейчас проживает в окрестностях Мекки.



0 комментариев